Вверх

Все котельные запущены в Донецкой области на данный момент. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

«Мы 100% запустили все котельные, школы, больницы, детские садики, дома. Идет процесс наладки», - отметил он.

В то же время губернатор обратил внимание на то, что в некоторых домах стояки остаются холодными из-за «завоздушивания».

«Нужно сразу отвечать на вопрос: «Почему?». Я вам отвечу почему: потому что житель квартиры по этому стояку на девятом, последнем, этаже, где надо на батарее выпустить воздух, уехал в командировку, либо в отпуск и никому не сказал, когда будет. Врываться к нему в квартиру и делать то, что надо сделать, мы не можем, не имеем права. Поэтому люди сами должны это понимать. И если они знают, где эти люди, кому они ключи доверят, пусть созваниваются, пусть соседи идут и помогают решать вопросы, если они есть», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что это только один пример, а бывает, что «какой-то Кулибин батарею снял, не успел поставить , людей залил» и так далее.

Глава Донецкой облгосадминистрации обратился к жителям региона с просьбой своевременно оплачивать услугу по отоплению и , в случае, если можно претендовать на субсидию, подать заявки на оформление помощи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: