Понедельник, 10 декабря 2018, 06:251544415921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перечисление из Стабилизационного фонда 2 млн. гривен, что позволило погасить задолженность по заработной плате на предприятии "Шахта 2-БИС" в г. Горловка Донецкой области.

Об этом сказал заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль в ходе очередного совещания по проблеме горловского предприятия, сообщает его пресс-служба.

"После того, как катастрофическая ситуация на шахте стала достоянием общественности, стали очевидны подвижки к лучшему. В частности, возобновилось плановое финансирование предприятия, и ему, наконец, были выделены положенные средства из Стабилизационного фонда, на что ранее трудно было надеяться и в мыслях", – отметил Игорь Коваль.

По его словам, полученные 2 млн. гривен позволили погасить задолженность по заработной плате и, самое главное, задолженность за электроэнергию. На сегодня предприятие получило уже 4,38 млн. грн. из положенных 7,76.

"Мы надеемся, что остаток средств поступит в срок и желательно до 15 декабря с тем, чтобы шахта успела освоить их. Хотя, конечно, кардинальное решение проблем, скопившихся на предприятии, предполагает куда более значительные средства в размере приблизительно 12 млн. гривен. Впрочем, это – задача уже следующего года", - отметил он.

Напомним, что коллектив шахты "2-БИС" собирарался начать забастовку. Это предприятие было стратегическим объектом Советского Союза - здесь добывали киноварь - сырье для производства ртути. Затем шахту законсервировали. Теперь она работает как водокачка. Её финансирование заложено в бюджете отдельной строкой. Но, с конца 2001 года денег на зарплату и ремонтные работы шахта не получалат. Здесь регулярно отключают электричество, не хватает самоспасателей и респираторов, горят электрокабели, истерлись канаты подъемника.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: