Воскресенье, 21 октября 2018, 17:361540132601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 600 килограммов наркосырья на общую сумму примерно 117 миллионов гривен (по ценам «чёрного рынка») изъяли из незаконного оборота правоохранители Донецкой области в рамках оперативно-профилактической отработки «МАК».

Данная операция проводилась с июня по сентябрь текущего года с целью выявления и уничтожения незаконных посевов мака и конопли, перекрытия каналов поступления этих растений в незаконный оборот, а соответственно - предупреждения и выявления правонарушений в сфере выращивания наркосодержащих растений, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

За период проведения отработки сотрудниками территориальных подразделений и аппарата управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД области осуществлено более 6 с половиной тысяч проверок сельскохозяйственных предприятий и приусадебных участков граждан, в ходе которых выявлен 231 незаконный посев. Из них всего 11 – дикорастущей конопли, все остальные «угодья» тщательно культивировались хозяевами.

По материалам выявленных фактов возбуждено 164 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьи 310 Уголовного кодекса Украины ("незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли").

67 лиц привлечены к административной ответственности.

Всего же за время операции правоохранители уничтожили около 55 тысяч незаконно посеянных растений, из них более 48 с половиной тысяч - конопли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: