Понедельник, 20 августа 2018, 11:381534754280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтеры государственного предприятия "Селидовуголь" (Донецкая область) готовятся к массовым акциям протеста. Причиной этого стало то, что Контрольно-ревизионное управление признало незаконным предоставление компенсации за коммунальные услуги трудящимся, имеющим право на получение бытового топлива, но проживающим в домах с центральным отоплением и наложило арест на зарплатные счета.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

"Администрация ГП "Селидовуголь" в одностороннем порядке отменила обязательства Коллективного договора и Отраслевого соглашения в части предоставления компенсации за коммунальные услуги трудящимся, имеющим право на получение бытового топлива, но проживающим в домах с центральным отоплением", - отмечает ПРУП.

Как сообщил председатель Селидовской территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Березовский, руководство ГП, заручившись поддержкой контрольно-ревизионного управления Донецкой области, возвела в ранг "незаконной" данную социальную гарантию. С сентября 2010 года компенсацию трудящимся объединения выплачивать перестали.

"А областное КРУ еще и наложило арест на зарплатные счета ГП за то, что ранее в "Селидовугле" выполнялась данная норма. Возникает резонный вопрос, откуда у КРУ вдруг появились такие полномочия – вмешиваться в действие Отраслевого соглашения и Коллективного договора? И почему именно сейчас? Почему раньше данная социальная гарантия не вызывала у ревизоров никаких претензий?", - говорится в сообщении ПРУП.

Селидовская терорганизация Профсоюза работников угольной промышленности Украины направила письмо в Донецкую облгосадминистрацию с требованием разобраться в действиях КРУ. Но чиновники не предприняли никаких действий для урегулирования конфликта, даже не удосужились ответить.

С 1 октября 2010 года минимальная заработная плата в Украине установлена в размере 907 грн., но зарплата в ГП "Селидовуголь" сегодня исчисляется из тарифных ставок и должностных окладов, рассчитанных еще из прошлогодней минималки в 744 грн. В этом вопросе администрация ГП не торопится выполнять законодательство, и требование Профсоюзной стороны о введении нового уровня тарифов.

"Не выполняя законодательную норму в части повышения тарифных ставок и должностных окладов, руководство “"Селидовугля" не нашло ничего лучшего как пойти в наступление на права трудящихся и в других вопросах!", - с возмущением говорит Владимир Березовский.

Ответ на такие действия администрации трудовые коллективы ГП "Селидовуголь" начали активно готовиться к проведению массовых акций протеста. В своем обращении к органам власти селидовские шахтеры отмечают: "В связи с тем, что мы не находим должного понимания у администрации ГП "Селидовуголь", мы вынуждены отстаивать свои законные права, организовывать и проводить акции протеста".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: