Понедельник, 28 мая 2018, 08:351527485716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс отметил, что в рамках подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года для реализации различных проектов предпочтение отдается отечественным фирмам. Об этом дипломат сказал журналистам вчера на пресс-конференции в Донецке.

"Конечно у нас (Германии – "ОстроВ") существует желание участвовать в подготовке к Евро-2012, даже больше участвовать в этих проектах. Но с другой стороны я понимаю, отдается предпочтение украинским фирмам. Самое главное, чтобы все получилось", - сказал он.

"В некоторых сферах, направлениях существуют определенные, конкретные предложения по различным объектам экономики: аэропорты, строительство автобанов. Но на данный момент Украина решает, с кем она будет реализовывать проекты", - сказал он.

При этом господин Цилликенс рассказал, что немецкая сторона проводит с Украиной консультационную деятельность по разным направлениям в плане подготовки к Евро-2012.

"Мы проводим очень активную консультационную деятельность по разным направлениям в плане подготовки Евро-2012. Это, напрмер, подготовка сил безопасности. Мы хотим, чтобы если в Донецке встретятся английские и голландские фаны, чтобы после этого еще что-нибудь осталось", - пошутил Генконсул.

Кроме того, продолжил он, существует целый ряд проектов Немецкого Общества технического сотрудничества (GTZ), в котором идет речь "как лучше всего городам подготовиться к Евро-2012. Уже есть целый ряд вопросов, которые обсуждаются и готовятся".

В тоже время, предложений касательно культурных проектов, которые можно было бы предложить украинским городам в рамках подготовки к Евро-2012, в настоящий момент у немецкой стороны нет. "Говорить об этом слишком рано", - считает немецкий Генконсул.

Напомним, вчера Генеральный консул Республики Польша в Украине Ян Гранат пребывая в Донецке, рассказал о трех проектах, которые хотел бы реализовать в Донецке во время проведения Евро-2012.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: