Четверг, 13 декабря 2018, 11:151544692555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГНА в Донецкой области пытается на стадии регистрации пресечь деятельность предпринимателей, которые делают попытки незаконно возместить налог на добавленную стоимость. Об этом сегодня на пресс-конференции в Макеевке сказал председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

«Наверное, где-то да (усложнился процесс регистрации плательщиков НДС – «ОстроВ»). Но я смотрю на это так: лес рубят – щепки летят. По состоянию на сегодня мы ввели достаточно четкий критерий отбора. Что такое свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость? Если его дать в неправильные руки - это инструмент и мы потом будем гоняться за ними, наказывать, забирать и так далее. Мы не говорим об усложнении процедуры - нет. Мы сегодня понимаем и на уровне компьютерной программы заложены риски…», - сказал Клименко.

Он отметил, что иногда регистрироваться в качестве плательщика НДС приходит предприниматель, у которого работает один человек на 0,25 ставки, у которого «нет никаких основных фондов, он находится на местах массовой регистрации, где еще 53 предприятия оформлено».

«Фактически у него один стул и один стол. Мы говорим, если предприятие реальное и не попадает в никакие схемы и компьютерная программа нам не выдает никаких рисков, то у предприятия нет никаких проблем с этим. Если же возникает проблемы, то налоговая служба предлагает принести документы, которые позволят нам сделать адекватную оценку его возможностям. Все мы делаем в рамках закона», - сказал глава ГНА в Донецкой области.

По данным «ОстроВ», в последние 1,5-2 месяца для постановки на учет в качестве плательщика НДС , налоговая стала просить предоставить такие документы, как бизнес-план, заявление на фирменном бланке о том, что предприятие не будет нарушать условия уплаты налогов, а также просит руководителя или владельца предприятия сходить на личную беседу в налоговую милицию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: