Вверх

Из-за отсутствия денежных средств затруднен процесс своевременной проверки и тестирования источников радиации, которые используются в приборах учета на шахтах Донецкой области.

Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал на пресс-конференции в Донецке.

«Что касается источников радиации, то на территории области их используется 333. Аварийных ситуаций на территории нашей области не было. Сегодня достаточно затруднен, скажем так, процесс своевременной их проверки и тестирования. По разным причинам, но основная причина - это отсутствие финансового ресурса. Вы знаете, что угледобывающие предприятия сегодня закрывают заработную плату, неполностью рассчитываются за энергоносители и свободных средств нет. Есть факты несвоевременного технического обслуживания этих элементов», - сказал С. Дергунов.

Он отметил, что внес предложение на заседании государственной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям о том, чтобы финансирование этих всех ремонтных и тестовых работ на государственных угледобывающих предприятиях проходило в государственном бюджете отдельной строкой.

По данным С. Дергунова, возникают сложности и с передачей этих элементов излучения в случае ликвидации шахт. «С 1996 года 77 таких источников было передано специализированным предприятиям», - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: