Четверг, 16 августа 2018, 01:371534372666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Центрально-Городском районном суде Горловки завершено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя городского головы и начальника Никитовской райадминистрации Д.В. Короташа. Об этом пишет "Кочегарка".

«Кочегарке» источники в прокуратуре города и Центрально-Городском районном суде сообщили, что свою вину бывший чиновник и государственный служащий признал полностью, и в содеянном раскаялся.

Учитывая ряд смягчающих его вину обстоятельств (характеристики с места жительства и работы, активное содействие следствию в раскрытии преступлений и т. д.), а также то, что совершенные преступления не относятся к тяжким, суд счел возможным вынести решение без реального лишения свободы.

Д.В. Короташ был приговорен к трем годам ограничения свободы. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, с испытательным сроком на один год. Заммэру нельзя выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения органа уголовно-исполнительной системы, следует уведомлять органы о перемене места жительства и периодически являться для регистрации.

Напомним, в апреле 2010 года в СМИ появилась информация о том, что якобы заместитель мэра получил взятку. В мае 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 368 части 2 Уголовного кодекса – "Получение взятки".

Д.В. Короташу инкриминировали содействие в выдаче «задним числом» разрешения на отключение от централизованного отопления для дальнейшей установки автономного, а также содействие в выделении земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства. Было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: статьи 190 части 1, части 2 ("мошенничество"), статьи 364 части 1 ("злоупотребление властью или служебным положением") и статьи 366 части 1 ("служебный подлог").

А вот подозрение в получении им взятки, отмечает издание, в ходе проведения досудебного следствия, судя по всему, не нашло своего подтверждения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: