Вторник, 21 августа 2018, 18:461534866383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Калининского района города Донецка не нашла состава преступления в действиях сотрудников милиции, которые применили спецсредства в отношении журналиста Артема Фурманюка и трех его товарищей в Донецке. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Прокуратура Калининского района города Донецка не  установила в действиях  сотрудников милиции превышения  служебных полномочий при применении спецсредств  в отношении  журналиста Артема  Фурманюка и трех  его товарищей. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал пресс-секретарь прокурора Донецкой области Павел Зоря.

Напомним, по словам самого Фурманюка, в ночь на 18 сентября его вместе с братом и двумя друзьями избили сотрудники Калининского райотдела милиции города Донецка.

Главное управление Министерства внутренних дел в Донецкой области заявило о законном применении силы в отношении журналиста Артема Фурманюка и трех его товарищей в Донецке. По информации ГУ МВД в Донецкой области, сотрудники милиции пресекли групповую драку во дворе одного из домов по улице Марии Ульяновой, в которой и принимали участие вышеуказанные люди. Для пресечения драки милиционеры вынуждены были применить спецсредства (слезоточивый газ) согласно закону. Сообщалось также, что в соответствии с полномочиями, закрепленными законом «О милиции», были применены приемы рукопашного боя и наручники, после чего все задержанные были доставлены в райотдел.

Милиция  также утверждала, что телесные  повреждения А. Фурманюк получил во время драки. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: