Вверх

Государственная налоговая администрация Донецкой области принесла извинения журналистам ресурса 062.ua в связи с проверкой, которой подверглось помещение редакции сайта 29 сентября.

В официальном сообщении облуправления ГНА отмечается, что 29 сентября налоговики устанавливали местонахождение конвертационного центра, организованного жителем города, который занимался легализацией доходов, полученных незаконным путем.

Поскольку владелец «конверта» маскировал местонахождение своего предприятия, налоговикам пришлось проверить регистрационные документы у нескольких арендаторов, занимающих помещения в административном здании, т.н. «месте массовой регистрации налогоплательщиков». В том числе проверке подверглась редакция информационного сайта 062.ua, уточнили в ГНА.

В ГНА отметили, что сотрудники редакции 062.ua расценили это как давление на СМИ.

«Со своей стороны хочу заверить, что это была обычная операция по ликвидации конвертационного центра. Сейчас борьба с «конвертами» является одним из наших приоритетных направлений, а фиктивные предприятия, где отмываются незаконно полученные доходы, выявляются и закрываются регулярно», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

В ГНА констатировали, что в ходе обыска, проведенного на основании санкции суда сотрудниками налоговой милиции в помещении выявленного конвертационного центра, были изъяты 300 тыс. грн. наличными, векселя на сумму 60 млн. грн. и 5 печатей субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: