Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причинно-следственной связи между смертью и прививкой семимесячной девочки из Донецкой области нет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, в Донецке на пятые сутки после прививки от отека мозга умерла семимесячная Снежана. Ребенку была сделана прививка вакциной «Пентаксим», защищающий от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция.

На месте события выезжала работать комиссии в составе сотрудников ГП «Центр иммунобиологических препаратов», Главного управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации и Донецкой областной СЭС

Специалисты пришли к выводу, что «условия хранения и транспортировки вакцины на всех этапах отвечали установленным требованиям, процедура вакцинации была проведена согласно нормативных документов, клинические проявления совпали со временем с проведением прививки вакциной «Пентаксим».

«Окончательный вывод относительно смерти ребенка можно будет сделать после получения заключительных результатов вирусологического, токсикологического и гистологического исследований», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: