Вторник, 23 октября 2018, 01:471540248451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный консул Греции в Мариуполе София Малли считает, что обвинения в ее адрес в том, что она ограничивает доступ в Грецию, беспочвенны.

Об этом она сказала в комментариях "Надо.ua".

«Странно, никакого конфликта с ФГОУ у нас нет. Обвинения в мой адрес, что я ограничиваю доступ в Грецию, беспочвенны», - сказала Генконсул.

В качестве аргументов С.Малли привела статистику – летом Генеральное консульство Греции в Мариуполе выдало туристические визы в Грецию на 35-40% больше, чем обычно.

«Я - патриот своей страны, я хочу помочь грекам Украины, но я служу не только Греции, но и Шенгену. Законодательство Шенгена меняется каждые три месяца. Иногда нет времени познакомиться с одними изменениями в визовой политике, как приходят другие. Я так и объясняю гражданам Украины, почему сейчас документов для предоставления визы нужно больше, чем два года назад», - отмечает она.

Напомним, 28 сентября, в Мариуполе около 200 представителей греческих обществ собрались перед зданием Генерального Консульства Греции в Мариуполе, чтобы выразить свой протест и потребовать отставки Генконсула С. Малли.

Организатором акции выступила Федерация греческих обществ Украины.

Участники митинга обвиняют Генерального Консула Греции в Мариуполе Софию Малли в ужесточении визовой политики, недружественном отношении к гражданам Украины, неоднократном оскорблении их чести и достоинства, отказе в посещении исторической родины, а также попытке раскола единства греческого национального движения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: