Воскресенье, 21 октября 2018, 03:021540080177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние два года почтовая сеть Донецкой области сократилась на 91 объект, в том числе в сельской местности – на 59 единиц. Это вызвано тем, что появились более современные виды связи, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Несмотря на такую тенденцию, отмечает статистика, почтовая связь была и остается надежной, практически для всех доступной, а во многих случаях – просто незаменимой.

По данным Облстата, в Донецкой области почтовую связь по состоянию на 1 июля 2010 года осуществляют 828 почтовых объектов, входящих в состав Донецкой дирекции украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта». Сельских жителей обслуживает 291 объект, что составляет 35% почтовой сети области. В областном центре имеется 87 почтовых объектов.

Среди региональных представительств «Укрпочты» Донецкая дирекция занимает первое место по произведенным почтовым переводам и пенсионным выплатам, второе (после Киева) – по объемам отправленной и доставленной корреспонденции (писем, газет и журналов) и четвертое (после Киева, Харьковской и Днепропетровской областей) – по количеству отправленных посылок.

Также, управление статистики сообщает, что численность почтовых работников Донецкой области составляет 7,6 тысячи человек. В их числе 3,3 тысячи почтальонов, из которых 938, или 28%, работают в сельской местности. Среднемесячная заработная плата занятых в системе национальной почты в целом по области за первое полугодие 2010 года составила 1385 грн., а почтальонов – 1084 грн. По сравнению со средним по экономике области показателем зарплата почтальонов ниже в 2,2 раза. Это, к сожалению, не может не сказываться на качестве почтовых услуг, особенно на выполнении ежедневных функций по доставке корреспонденции.

Почтальоны области доставляют пенсии и другие виды денежной помощи 691 тысяче пенсионеров, обслуживают 1,8 миллиона подписчиков, которым за первое полугодие 2010 года доставлено 56,7 миллиона экземпляров газет и журналов. Почтовыми предприятиями области за полугодие отправлено 10,7 миллиона писем, открыток и бандеролей, 1,2 миллиона денежных переводов и 0,6 миллиона посылок, произведено 5,8 миллиона выплат пенсий. По сравнению с первым полугодием 2009 года отправка посылок возросла на 22,1%. Вместе с тем доставка периодических печатных изданий сократилась на 6,1%, отправка писем, открыток и бандеролей – на 2,9%, почтовых денежных переводов – на 0,9%.

Доходы почтовой связи области в первом полугодии 2010 года составили 95,4 млн. грн., в том числе от почтовых услуг, оказанных населению, – 16,8 млн. грн. Для сравнения: доходы провайдеров Интернета составили за этот период 115,4 млн. грн., в том числе от услуг населению – 66,4 млн. грн.

Справка: всемирный день почты отмечают ежегодно 9 октября. Эта дата связана с образованием в 1874 году Всемирного почтового союза, членом которого является и Украина.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: