Вверх

Апелляционный суд Донецкой области сегодня отклонил апелляции потерпевших Михаила Шевелева, Валентины Мишаковой и Ларисы Власовой в отношении членов банды  Г. Немсадзе Дунайцева Н.И. и Кочетова А.Н. обвиняемых в хищении человека и укрывательстве преступления.

Ранее, приговором Киевского суда Дунайцев Н.И. признан виновным по ст. 146 части 2 (похищение человека), по статье 396 части 1 (укрывательство преступления) УК Украины и назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года. От отбытия наказания в виде лишения свободы освобожден, с испытательным сроком на 2 года.

В тоже время, Кочетов А.Н. признан виновным в хищении человека и укрывательстве преступления. Ему назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года. От наказания освобожден с испытательным сроком на 2 года.

В апелляциях потерпевших указано, что "приговор суда подлежит изменению в связи с несоответствием назначенного наказания степени тяжести преступления и личности осужденных вследствие мягкости". В том числе, в апелляции отмечается, что "данным приговором суда не установлена истина и нет наказания виновных в полной мере. …Данный приговор суда направлен не на установление истины и наказание виновных в полной мере, а на оправдание действий преступников".

Также, потерпевшие считают, что "судом не в полной мере установлены все обстоятельства совершенных преступлений, дана неправильная оценка действий осужденных в ходе совершения преступлений… А также суд не учел, что мотивом таких действий является подчинение подсудимых интересам банды и ее главаря Немсадзе Гиви".

Так, в апелляции потерпевшая Валентина Мишакова заявила, что "суд, назначая наказание подсудимым, не учел, что в результате действий Кочетова был убит мой сын Вадим Мишаков о чем в своих свободных показаниях сообщил Шихкеримов. Также Шихкеримов давал показания при участии защитника на следственном действии при воспроизведении обстановки и обстоятельств события". Она также указывает, что Кочетов и Дунайцев имеют непосредственное отношение к гибели ее сыновей Вадима и Александра Мишаковых.

В свою очередь, потерпевший М.Шевелев в апелляции, которую предоставил на суде его адвокат Камынин Михаил Юрьевич, указывает на то, что "судом не исследовано и не установлено, каковы мотивы преступных действий подсудимых: почему, с какой целью был похищен мой сын Артур Шевелев и его работодатель Власов, а затем и лишены жизни?".

А потерпевшая Лариса Власова, которая также не согласна с решением Киевского суда указывает на то, что суд назначая меру наказания подсудимым не учел, что действия Дунайцева привели к тому, что ее сын был похищен и не найден по настоящее время и дальнейшая судьба его не известна в полной мере. Возмущает ее и то, что "суд посчитал невозможным положить в основу обвинительного приговора Дунайцева, его показания на досудебном следствии, поскольку в настоящем судебном заседании Дунайцева отказался от указанных показаний, утверждая, что входе досудебного следствия оговорил себя, находясь под психологическим давлением из-за наличия реальных оснований опасаться заключения под стражу и применения к нему недозволенных методов физического воздействия, которые ранее применялись к Шихкеримову А.Х.".

Коллегия судей на слушании выслушала апелляции потерпевших и после десятиминутного перерыва определила: "Приговор Киевского районного суда города Донецка от 19 июля 2010 года в отношении Дунайцева Н.И. и Кочетова А.Н. оставить без изменения. Апелляции прокурора отдела прокуратуры Донецкой области Сергея Липняка и потерпевших Л. Власовой, В. Мишаковой и М. Шевелева без удовлетворения".

Потерпевшие в комментариях корреспонденту "ОстроВ" по окончании заседания заявили, что будут подавать кассацию в Верховный суд Украины. В беседе они также заявили, что не были удивлены сегодняшним решением суда, но "делают все возможное, что нужно, чтобы защитить своих родных".

"Судьи принимают решение, и то, какие они принимают решения это дело их чести, морали, совести", - отметила одна из потерпевших Лариса Власова.
 

 

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: