Суббота, 20 октября 2018, 15:421540039334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не согласен со статистикой, согласно которой город потерял статус города-миллионика. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«С 2005 по 2010 год Донецк перевели в разряд (город с населением от 500 тысяч до миллиона – «ОстроВ»)… По нашим расчетам в Донецке как был миллион, так и есть», - сказал мэр.

По словам А. Лукьянченко, статистика учитывает отрицательную миграцию и не берет во внимание студентов, которые приезжают учиться в донецких вузах, тогда как в других городах этот показатель считается.

Донецкий городской голова подчеркнул, что неоднократно обращался в управление статистики и давал поручение своим подчиненным разобраться с неверной системой подсчета.

«Для иногородних в течение прошлого года в городе было выделено 500 земельных участков для строительства . И на сегодняшний день более престижно приехать в город Донецк, чем уехать из него. Вы это прекрасно знаете. Но считают только один показатель — родившиеся и умершие. Миграцию не считают», - сказал А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: