Понедельник, 15 октября 2018, 20:001539622858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший сотрудник милиции за покушение на изнасилование в Мариуполе получил условный срок в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в течение двух лет.

Об этом сказала старший помощник прокурора Ильичевского района Анна Попудько, представляющая на суде сторону обвинения, сообщает ilich.in.ua.

В Ильичевском районном суде Мариуполя завершилось слушание дела по обвинению 37-летнего бывшего сотрудника милиции (оперуполномоченного городского УВД) в покушении на совершение изнасилования в извращенной форме и оказании вооруженного сопротивления работникам правоохранительных органов при задержании.

Чрезвычайное происшествие с участием сотрудника милиции произошло в Мариуполе 28 мая. Возвращаясь домой около часа ночи, оперуполномоченный встретил по дороге незнакомую женщину и, угрожая физической расправой, стал приставать к ней, принуждая вступить в половую связь.

«Насильник приставил к телу жертвы нож и потребовал удовлетворить половую страсть в извращенной форме. Сопротивляясь, женщина получила резаную рану груди, множественные царапины и ссадины. Довести до конца задуманное преступник не успел. Его спугнул случайный прохожий», - рассказала Анна Попудько.

По ее словам, пострадавшая сразу обратилась с заявлением в Ильичевский РОВД. Оперативно-следственная группа выехала на место преступления и обнаружила подозреваемого в районе пл. Левченко, но при задержании мужчина достал нож и стал оказывать сопротивление работникам милиции. В райотделе выяснилось, что он сам является оперуполномоченным городского УВД.

Фигуранта в тот же день уволили из органов внутренних дел и в отношении него возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: ст.15. ч.1,3 «Покушение на преступление», ст.153 ч.1 «Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах» и ст. 342 ч. 2 «Сопротивление работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей».

«На суде подсудимый свою вину признал и не оспаривал доказательства, имеющиеся в материалах дела. Он полностью подтвердил, что совершил преступление при описанных в обвинении обстоятельствах», - отметила Анна Попудько.

Учитывая инкриминируемые преступления и тот факт, что в момент их совершения подсудимый являлся работником милиции, сторона обвинения просила суд приговорить подследственного к трем годам тюремного заключения. Однако суд ограничился условным сроком в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в течение двух лет.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, чистосердечное признание и добровольное возмещение пострадавшей морального и материального ущерба», - рассказала старший помощник прокурора.

По словам Анны Попудько, сторона обвинения намерена подать апелляцию и обжаловать приговор суда первой инстанции, который пока не вступил в законную силу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: