Понедельник, 23 июля 2018, 09:331532327631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий стадион «Донбасс Арена» не зарабатывает на матчах сборной Украины.

Об этом генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин сказал, комментируя заявление вице-президента ФФУ Владимира Лашкула о том, что Федерация футбола Украины заплатила за аренду «Донбасс Арены» 700 000 гривен - в августе, когда здесь проходил товарищеский матч Украина – Нидерланды.

«Мне показалось, что своим заявлением господин Лашкул хотел сказать, что мы пытались как-то заработать на той стоимости, которую предложили Федерации футбола. Еще раз официально заявляю: изначально, когда мы вели переговоры с Федерацией футбола, а особенно с компанией UFI ("Украина футбол интернешнл" - ред.), которую возглавляет господин Лашкул, мы сказали, что ни копейки зарабатывать не будем», - цитирует слова Палкина пресс-служба ФК «Шахтер».

Гендиректор донецкого клуба отметил, что господин Лашкул не знает, сколько стоит запустить стадион, территория которого составляет около 84 тысяч квадратных метров, который обслуживают более двух тысяч человек, плюс 27 гектаров парка, который также нужно убирать.

«Кроме того, есть еще рекламные плоскости, которые нужно сделать для национальной сборной… То есть все это в сумме составляет те 700 тысяч гривен, или менее 100 тысяч долларов, о которых мы сегодня говорим», - сказал С. Палкин.

Он заявил, что Федерация футбола может прислать любую аудиторскую проверку, тобы проверить реальную стоимость проведения матча на «Донбасс Арене».

«Да, это недешевое удовольствие, потому что сама «Донбасс Арена» - один из лучших, извините меня, стадионов в Европе. Более того, буквально недавно у нас закончились переговоры с УЕФА по поводу того, чтобы они взяли стадион в аренду во время проведения Евро-2012. И эта стоимость в десятки раз больше той, что мы предложили ФФУ. То есть УЕФА нам платит деньги и говорит: «Вот, пожалуйста. Вне зависимости от того, сколько мы заработаем, это ваше. Ваш стадион полностью находится у нас в аренде, и мы им распоряжаемся». Точь-в-точь такую же схему мы предложили Федерации футбола», - сказал С. Палкин.

Он также напомнил, что когда в Донецке был матч с Грецией, то UFI, возглавляемая Лашкулом, хотела заработать на болельщиках пять миллионов долларов, в результате чего стадион оказался полупустым.

«Мне кажется, пришло время разобраться с ценообразованием и деятельностью UFI, у которой только одна задача – нажиться на болельщиках. Когда Лашкул делал эти заявления касательно «Донбасс Арены», мне кажется, он полностью потерял совесть. А его совесть находится где-то в районе UFI и тех денег, которые они зарабатывают, и непонятно, куда они потом исчезают. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы будем инициаторами запроса в Премьер-лигу, чтобы она, в свою очередь, начала инициацию полной проверки деятельности и доходов компании UFI и всего того, что с ней связано», - добавил гендиректор ФК «Шахтер».

Сергей Палкин назвал UFI «раковой опухолью на теле национального футбола».

«Считаю, что господину Суркису следует разобраться с этой компанией, потому что общественность скоро вынесет эту UFI на вилах», - резюмировал гендиректор "Шахтера".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: