Вверх

Новая тренировочная база, которая должна соответствовать требованиям УЕФА, будет построена под Донецком на базе «Великоанадольского лесного колледжа» в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Соответствующее решение депутаты Донецкого городского совета приняли сегодня на 48-й сессии горсовета пятого созыва.

Построить базу поручил вице-премьер-министр Борис Колесников. Упомянутый объект планируется включить в Государственную целевую программу по подготовке и проведению в Украин финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В связи с тем, что тренировочная база будет находиться на территории самого старого лесного учебного заведения в Украине, есть необходимость в проведении реконструкции «Великоанадольского лесного колледжа». На реконструкцию колледжа финансирование в рамках госпрограммы не предусмотрено.

«Ограниченное бюджетное финансирование из госбюджета не позволяет произвести полный комплекс строительных работ по «Великоанадольскому лесному колледжу», на территории которого будет размещен объект Евро-2012», - говорится в программе.

В связи с этим горсовет должен создать благоприятные социально-экономические условия, необходимые для успешного размещения тренировочной базы на территории «Великоанадольского лесного колледжа» и провести реконструкцию главного корпуса учебного заведения.

Общая сумма программы составляет 2 миллиона гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: