Понедельник, 22 октября 2018, 12:591540202372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд оставил под стражей инспектора Волновахского взвода дорожно-патрульной службы, который совершил наезд на беременную женщину, жительницу села Новоигнатьевка Донецкой области.

Такое решение принял сегодня, 24 сентября, Апелляционный суд Донецкой области с местонахождением в г. Мариуполь, сообщил корреспонденту "ОстроВ" пресс-секретарь прокуратура Донецкой области Павел Зоря.

Напомним, 30 августа 2010 года, примерно в 10:30, на автодороге "Новотроицкое-Новоигнатьевка" в Волновахском районе инспектор ДПС, возвращаясь со службы к месту проживания, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на жительницу села Новоигнатьевка. Женщина от полученных травм скончалась. По предварительным данным, сотрудник милиции имел явные признаки алкогольного опьянения.

Как сообщал "ОстроВ", по данному факту прокуратурой Волновахского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

После происшествия руководство Главного управления МВД Украины в Донецкой области приняло решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, руководство ГУМВД вынесло ходатайство к органам прокуратуры о применении к инспектору ДПС меры пресечения в виде взятия под стражу.

Однако Волновахский райсуд избрал в отношении инспектора меру пресечения в виде подписки о невыезде. С этим решением прокуратура не согласилась и подала апелляцию с целью опротестовать решение райсуда и взять инспектора под стражу. Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры, отменил решение районного суда об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и направил материалы на повторное рассмотрение райсудом.

На повторном рассмотрении райсуд избрал меру пресечения – содержание инспектора под стражей. С этим решением не согласилась защита обвиняемого, которая также подала апелляцию.

Сегодня Апелляционный суд в г. Мариуполе рассматривал ходатайство адвоката инспектора, который просил суд изменить в отношении его подзащитного меру пресечения - отпустить его на подписку о невыезде. Однако судья отказал в ходатайстве адвоката и оставил инспектора под стражей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: