Вверх

Путиловский автовокзал в Донецке будет перенесен в район Красноармейского шоссе в связи с тем, что он попадает в зону реконструкции международного аэропорта «Донецк» к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом речь шла сегодня на 48-й сессии Донецкого городского совета пятого созыва.

В ходе сессии рассматривался вопрос о предоставлении «Донецкому областному предприятию автобусных станций» разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства автовокзала в районе Красноармейского шоссе.

Председатель Куйбышевского района Владимир Жихарский заявил, что строительство автовокзала может вызывать неодобрение жителей района, так как автовокзал будет находиться в тридцати метрах от девятиэтажных домов. Депутаты сошлись на мнении, что нужно согласовать строительство вокзала с районными властями и провести общественные слушания.

По словам секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко, Путиловский автовокзал необходимо сносить уже весной в связи со строительством международного терминала аэропорта «Донецк».

«Место изначально было сдвинуто к центру города близко к жилым домам, в первую очередь для удобства жителей этих домов, потому что там будет автобусная и троллейбусная остановка. Если жители этих домов против, то на протяженности 22 га этот вокзал можно сдвинуть в любую точку», - сказал Левченко.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заверил, что пока не будет построен новый автовокзал, старый сносить не будут.

«Под открытым небом не оставят. Сначала будет построен и введен в эксплуатацию, а потом будет сноситься (нынешний автовокзал – «ОстроВ»)», - сказал донецкий градоначальник.

Курировать данный вопрос будут областные власти, так как автовокзал является межгородским.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: