Понедельник, 22 октября 2018, 09:221540189336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета отказались предоставлять в постоянное пользование земельный участок религиозной общине Свидетелей Иеговы для эксплуатации уже существующего здания учебного центра в Куйбышевском районе.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение в зале в ходе 48-й сессии городского совета пятого созыва. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко был вынужден призвать присутствующих к толерантности по отношению к жителям города.

«Я прошу прощения, может быть кто-то воспримет как шутку. Если больше и больше дискутировать, какой религии дать возможность развиваться, то это будет явным примером, как рождался фашизм. Развиваются общины совершенно разных религий. Надо поклониться, что они развиваются в уважении человека к человеку. Я прошу поддержать (вопрос о выделении земельного участка)», - сказал председатель Куйбышевского районного совета Владимир Жихарский.

Депутаты после этого заявления решили пригласить на следующую сессию представителей этой религиозной общины, чтобы иметь возможность с ними пообщаться.

«Мое мнение, что отдельные депутаты не до конца разобрались с этим вопросом. Я считаю, что наш город многоконфессионный. Любая конфессия имеет право на существование, если это не противоречит действующему законодательству», - сказал мэр в комментарии журналистам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: