Понедельник, 17 декабря 2018, 21:011545073282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк призвал электроснабжающие предприятия прекратить «беспредел».

Об этом он сказал сегодня в ходе коллегии, посвященной вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос об отношении электроснабжающих предприятий к потребителям поднял Донецкий городской голова Александр Лукьянчненко.

«Сегодня у нас возникли серьезные вопросы во взаимоотношениях с энергоснабжающими организациями, в частности предприятиями, которые поставляют электроэнергию», - сказал он.

Городской голова выделил три проблемных направления – отключения электроэнергии, штрафы за нарушение пломб на счетчиках и необходимость сверки показаний счетчиков.

«Ответственности за непоставку электроэнергии нет, они прикрываются какими-то ведомственными инструкциями, часами не поставляют электроэнергию и не несут за это никакой ответственности. В то же время за задолженность абонентов в сумме 15, 32, 40 гривен электроэнергия отключается, а затем требуют серьезные деньги за подключение», - сказал А. Лкьянченко.

Он также отметил, что к людям, зачастую пожилым, приходят «под видом проверяющих и если пломб на счетчике нет - штраф».

«Если сегодня государство занимается упрощением начисления субсидий, то сверку счетчика произвести практически невозможно, а если нужно, то приходится приезжать из отдаленных Петровского, Пролетарского районов в центр города на улицу Щорса и там проводить сверку», - констатировал А. Лукьянченко.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк добавил, что «этот беспредел не только в Донецке, но и по всей области».

Он попросил представителя одного из энергоснабжающих предприятий ответить на поставленные вопросы.

«Если речь идет о населении, то это - потребитель третьей категории. Есть общепризнанные правила, если что-то случается, то потребитель третьей категории допускает перерыв в электроснабжении до суток», - был дан ответ.

На это А. Лукьянчеко сказал, что в августе текущего года в Донецке была отключена подача электроэнергии семье, в которой 10 детей, на четверо суток и люди остались без возможности пользоваться холодильником и другими электроприборами при 40-градусной жаре.

А. Близнюк на месте поручил разработать ряд предложений по решению данных вопросов.

В то же время, как рассказали «ОстроВ» люди, которым пришлось проходить процедуру сверки показаний счетчика в энергонадзоре, дончанам приходится стоять по 5 и более часов в очереди. При этом помещения энергонадзора лишены всяких удобств и люди, зачастую пожилого возраста, не имеют элементарной возможности воспользоваться туалетом. Некоторым приходиться проходить утомительную процедуру дважды из-за большого количества необходимых справок. Так, одному из желающих произвести сверку было отказано в этом из-за отсутствия у него справки за 1999 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: