Вверх

Конвертаторы, создававшие фиктивные фирмы в Донецке и Киеве, разоблачены правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

По общим материалам областных управлений налоговой милиции и службы безопасности Украины, в Луганской области прекращена деятельность конвертационного центра, созданного группой из трех человек.

Выявлению незаконного формирования предшествовала работа по материалам уголовного дела по факту приобретения и создания фиктивных субъектов хозяйственной деятельности в Донецке и Киеве, возбужденного на основании материалов, собранных луганскими правоохранителями и прокуратурой Донецкой области.

С целью возмещения причиненных государству убытков наложены аресты на 61 банковский счет 20-ти транзитных и фиктивных предприятий, где заблокировано свыше 5 млн. грн.

Изъято первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных конвертаторам предприятий, 7 ноутбуков с установленной системой «клиент-банк», 20 печатей, а также почти 1,5 млн. грн. наличности, которая предназначалась клиентам центра.

Конвертаторы, среди которых бывший сотрудник налоговой милиции, задержаны.

Организатор центра содержится под стражей. Устанавливаются клиенты центра, для привлечения их к налогообложению. Возбуждено уголовное дело.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: