Суббота, 18 августа 2018, 00:281534541290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа жителей Калининского района Донецка высказывает глубокую обеспокоенность фактом ликвидации Городского дворца культуры, расположенного в центре района.

В письме, поступившем в адрес «ОстроВ» сообщается, что июльская сессия Донецкого горсовета приняла решение о ликвидации этого учреждения и создании на базе его Молодежного центра.

В письме отмечается, что в Городском дворце культуры занимаются около 400 человек, здесь действуют 15 детских коллективов разных профилей, в том числе студия раннего эстетического воспитания. Пользуются популярностью и коллективы для взрослых, в том числе народный вокальный мужской ансамбль «Верные друзья», хор ветеранов, эстрадно-духовой оркестр, два вокально-инструментальных ансамбля, а также самодеятельный театр оперетты, аналогов которому в области нет.

«Неужели депутаты горсовета не нашли ничего лучшего, чем ликвидировать единственный на весь Калининский район дворец культуры, который находится в полном рабочем состоянии с его коллективами и штатными сотрудниками?!», - отмечается в письме.

 

Решение горсовета о ликвидации городского дворца культуры для последующей реорганизации в Молодежный центр.

Группа жителей района обратились с письмом к городскому голове Донецка Александру Лукьянченко и депутатам горсовета с призывом не оставлять жителей района без дворца.

Страница из обращения жителей к городскому голове.

Страница с подписями жителей района "против ликвидации дворца".

В горсовете на просьбу «ОстроВ» прокомментировать ситуацию подчеркнули, что городской дворец культуры не закрывается, а реорганизуется, и эта реорганизация интересов жителей района никак не ущемляет.

Начальник управления культуры и туризма горсовета Николай Юренко указывает, что все коллективы дворца будут сохранены, сотрудники, соответственно, тоже. Более того, для развития молодежного движения в штат дворца будут введены дополнительные единицы.

Это подтвердила и начальник управления по делам семьи, молодежи и международным связям горсовета Татьяна Копылова. По ее словам, решение о ликвидации Дворца культуры – только лишь юридический момент, необходимый для создания Донецкого городского молодежного центра, в котором хватит места всем: и коллективам художественной самодеятельности, и общественным организациям, и активистам молодежного движения.

Т. Копылова уточнила, что если прежде финансирование этого учреждения осуществлялось за счет делегированных полномочий, то с 1 января 2011 г. это будут средства местного бюджета.

В то же время Т. Копылова акцентировала, что многочисленным арендаторам, не имеющим к культуре никакого отношения и занимающим первый этаж дворца, придется освободить место, а освободившаяся территория пригодится и детям, и молодежи.

Остается надеяться, что горсовет примет все меры для окончательного урегулирования возникшего вопроса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: