Понедельник, 15 октября 2018, 22:141539630848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецка проводит проверку по обращению журналиста Артема Фурманюка относительно нанесения ему телесных повреждений сотрудниками одного из райотделов милиции, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Как установлено, 18 сентября в 3 часа ночи в дежурную часть Калининского райотдела внутренних дел поступило сообщение о драке между неизвестными лицами. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В связи с оказанием сопротивления и агрессивным поведением правонарушителей к ним были применены специальные средства и они были доставлены в милицию. В ходе опроса участников инцидента А. Фурманюк в своем объяснении указал, что нигде не работает, никаких удостоверений не предъявлял», - говорится в сообщении.

Ход доследственной проверки взят на контроль прокуратурой области.

Напомним, донецкий журналист Артем Фурманюк заявил, что был жестоко избит сотрудниками районного отделения милиции. В интервью "Немецкой волне" Артем Фурманюк не исключил, что его подобные действия правоохранителей являются провокацей, связанной с его профессиональной деятельностью.

Начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик пообещал провести тщательное расследование обстоятельств избиения сотрудниками милиции журналиста Артема Фурманюка. «Удостоверения журналиста при нем не было. Конфликт не связан с журналистской деятельностью пострадавшего», - подчеркнул В. Дубовик. По словам В. Дубовика в отделении милиции задержанных не били, что подтверждает видеозапись.

Сам Артем Фурманюк в комментарии "Комсомольской правде", рассказл о начале инцидента так: "Мы сидели в компании на лавочке и услышали, что с соседней лавочки доносятся какие-то комментарии в наш адрес. Подошли разобраться. Но тут же все прояснили и разошлись миром. Но уже через полчаса эта компания с еще 4-мя молодыми людьми,подошла к нам с претензиями. Один из них замахнулся на моего брата бутылкой и началась не драка, но потасовка".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: