Вверх

Прокуратура Донецка проводит проверку по обращению журналиста Артема Фурманюка относительно нанесения ему телесных повреждений сотрудниками одного из райотделов милиции, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Как установлено, 18 сентября в 3 часа ночи в дежурную часть Калининского райотдела внутренних дел поступило сообщение о драке между неизвестными лицами. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В связи с оказанием сопротивления и агрессивным поведением правонарушителей к ним были применены специальные средства и они были доставлены в милицию. В ходе опроса участников инцидента А. Фурманюк в своем объяснении указал, что нигде не работает, никаких удостоверений не предъявлял», - говорится в сообщении.

Ход доследственной проверки взят на контроль прокуратурой области.

Напомним, донецкий журналист Артем Фурманюк заявил, что был жестоко избит сотрудниками районного отделения милиции. В интервью "Немецкой волне" Артем Фурманюк не исключил, что его подобные действия правоохранителей являются провокацей, связанной с его профессиональной деятельностью.

Начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик пообещал провести тщательное расследование обстоятельств избиения сотрудниками милиции журналиста Артема Фурманюка. «Удостоверения журналиста при нем не было. Конфликт не связан с журналистской деятельностью пострадавшего», - подчеркнул В. Дубовик. По словам В. Дубовика в отделении милиции задержанных не били, что подтверждает видеозапись.

Сам Артем Фурманюк в комментарии "Комсомольской правде", рассказл о начале инцидента так: "Мы сидели в компании на лавочке и услышали, что с соседней лавочки доносятся какие-то комментарии в наш адрес. Подошли разобраться. Но тут же все прояснили и разошлись миром. Но уже через полчаса эта компания с еще 4-мя молодыми людьми,подошла к нам с претензиями. Один из них замахнулся на моего брата бутылкой и началась не драка, но потасовка".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: