Вторник, 21 августа 2018, 16:461534859217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Макеевские волонтеры проверили практически каждую городскую службу: теплосеть, водоканал, электросеть и горгаз. Об этом сообщает ТРК ЮНИОН.

Наблюдатели следят за тем, чтобы с абонентами вежливо разговаривали, а на заявки реагировали своевременно. Нарушения фиксируют и докладывают городскому голове.

Например, в 7 часов утра начинает работу Центрально-Городской участок макеевского водоканала. Народные контролеры приходят сегодня сюда в 6:45, чтобы проследить, как начинают свой рабочий день сотрудники. Они смотрят, как принимают людей, быстро ли коммунальщики оформляют квитанции, не отвлекаются ли на посторонние дела в приемные часы.

«В водоканале проверяем, быстро, грамотно девочка обслуживает, никакого скандала, никакого шума. А то может закрыть окошко - или перекур, или чай. Во время рабочего дня она должна сидеть обслуживать людей», - говорит контролер проекта «Контрольные посты» Любовь Зубрицкая.

Наблюдатели отмечают, что главное, чтобы люди были довольны обслуживанием. Многие уже узнают контролеров по униформе и могут пожаловаться им непосредственно на месте. «Бабушки довольны, говорят: «При вас вежливее обслуживают и быстрее», - отметила контролер проекта «Контрольные посты» Елена Татаринова.

В работу коммунальщиков контролеры не вмешиваются. Заходить в кабинеты не имеют права. Их работа наблюдать за всем со стороны. Увидеть волонтеров можно в ЖЭКах, отделениях водоканала, теплосети, горгаза, электросети и пенсионного фонда. Работники этих учреждений считают, что идея народного контроля хорошая: помогает лучше организовать работу.

«Если есть какие- то замечания, мы их учитываем. Есть недоработки, я и сама знаю, но все мы стараемся улучшить», - отметила инженер Центрально-Городского участка макводоканала Ирина Казак.

Контролировать коммунальщиков начали 6 сентября по инициативе мэра Александра Мальцева. Каждую субботу наблюдатели докладывают градоначальнику о проделанной работе. Продлятся проверки до конца октября. Если качество обслуживания не улучшится, народный контроль продолжит работу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: