Вверх

Донецк по мере возможности расширяет улицы, чтобы выполнить требование УЕФА, согласно которому на дорогах каждого города, принимающего Евро-2012, на время проведения соревнований должны быть отделены полосы для беспрепятственного проезда общественного транспорта. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Донецк на отдельных маршрутах может себе это позволить, а на некоторых - нет. Вы знаете, что улицы наши не все можно расширить. Там, где их можно расширить, мы это делаем. До начала чемпионата у нас есть обязательства по расширению таких улиц, как проспект Ильича от улицы Постышева до Набережной», - сказал мэр.

Он отметил, что в связи с невозможностью расширить дороги по отдельным маршрутам общественного транспорта, город ищет альтернативные пути. В частности, в настоящее время строится дорога, чтобы освободить центр Донецка от частного автотранспорта.

«Для этого мы строим дорогу с улицы Артема на улицу Молодых Шахтеров через улицу Челюскинцев, чтобы максимально сбросить движение и освободить центр города от автотранспорта, чтобы болельщики могли беспрепятственно доехать до стадиона Донбасс Арена», - сказал А. Лукьянченко.

«И если у нас хватит финансовых ресурсов - у государства, города и области - мы построим, и сейчас заканчивается проектирование дороги, один участок которой с проспекта Мира вокруг стадиона построен, а мы должны ее построить до Киевского проспекта. А если мы ее построим до окружной дороги, то проблема будет решена - с аэропорта за 15 минут можно будет доехать до центра города. Но для этого необходимо 1,7 миллиарда гривен», - добавил донецкий градоначальник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: