Вверх

Джентльменский визит. Платини первый раз приехал в Донецк (Фоторепортаж)

Президент УЕФА Мишель Платини и представительная делегация европейского футбольного союза посетили украинские города, утвержденные в качестве принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012. В рамках этого, по словам самого француза «джентльменского визита», Платини 7 апреля  посетил Донецк. Это был его первый визит в шахтерскую столицу.

Мишеля Палтини сопровождал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк

В составе делегации УЕФА в Донецк прибыли: вице-президент УЕФА Мариос Н. Лефкаритис, директор коммуникаций УЕФА Александр Фуртуа, руководитель исполнительного офиса УЕФА Кевин Лямур, исполнительный директор компании UEFA Events SA Девид Тейлор, директор по операционным вопросам компании UEFA Events SA Мартин Каллен, коммерческий директор ЄВРО 2012 и компании UEFA Events SA Филип Маграф.

Кроме того, в Донецк прибыли президент ФФУ Григорий Суркис и представители МОК «ЕВРО 2012 Украина», директор Турнира в Украине Маркиян Лубкивский, директор департамента по организации мероприятий Турнира Юрий Барбаш.

В составе делегации представители Правительства Украины: вице-премьер-министр Украины по вопросам ЕВРО 2012 Борис Колесников, руководитель группы советников Вице-премьер-министра Украины Александр Зац, заместитель Министра Кабинета Министров Украины Владимир Ковалевский.


Первым пунктом программы стало знакомство с проектом реконструкции коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк». Здесь сегодня идут работы по возведению здания международного терминала и взлетно-посадочной полосы.

 

Сразу после этого Мишель Платини отправился на стадион «Донбасс Арена», где прошла презентация Донецка, как города - принимающего Евро-2012. Здесь его встретил бизнесмен Ринат Ахметов.

По словам Платини, Ринат Ахметов подарил ему на память о встрече авторучку.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко также не оставил важного гостя без подарка.

После презентации президент УЕФА ответил на вопросы журналистов.

"В целом есть проблемы. Но у исполнительного комитета есть и доверие, у нас по-прежнему есть доверие. Чемпионат не так уже и далеко. Исполнительный комитет еще уверен, что Украина и Польша будут заниматься этим вопросом", - сказал Мишель Платини на итоговой пресс-конференции.

 

Фото: «ОстроВ», Медиацентр «Донбасс Арены», пресс-служба ФПГ «Альтком»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: