Джордж Ровалс: «Массированную атаку начну с Донецка»

«Я собираюсь завоевать Украину и начну это делать с Донбасса», - такое заявление, представляя свое фэшн-шоу «Красота везде. Красота повсюду», сделал побывавший на Донетчине неподражаемый маэстро расчески и ножниц Джордж Ровалс.

«На звездах не делаю себе рекламу»

- У вас очень внушительный список звездных клиентов. Кому вы бы еще хотели сделать прическу?

- Я на звездах не делаю себе рекламу. Мне неважно, кто передо мной - Деми Мур или Алла Пугачева, или обычный клиент. Главное, чтобы человек был человеком. Какая разница, с кем работаешь и кто за твою работу платит? Верно же?. Это у нас менталитет в стране еще такой. Если стрижет Тину Тернер, Филиппа Киркорова - это значит, настоящий парикмахер, а если простого человека - это разве не мастер?

- Вас не обижает, что вас просто парикмахером называют?

- Самое главное - меня стилистом-пе...ком не называют. Стилисты в моем понимании - это те, кто стелят постели, накрывают столы. Я дизайнер по прическам.

- Как же вы начали заниматься этим видом творчества?

- Для начала парикмахерское искусство для меня было хобби, ведь я учился в театральном институте. А с третьего курса взял и ушел в цирюльники и до сих пор не жалею.

- А какие особенности вашего стиля?

- В душе я классик - приверженец черно-белого цвета.

- У вас, наверное, особый инструмент?

- Сделан по заказу. Есть пара керамических ножниц, каждые из них стоят 30 тыс. евро. Это самый экологический инструмент в мире. Получилось так, что когда сделали первые ножницы, то они потерялись. Пришлось заказывать вторые, их привезли и... нашлись первые.

- Что вы вкладываете в понятие мода?

- А моды вообще не существует. Это нам ее рекламируют тупые европейские стилисты, а мы на них ориентируемся. Я вообще не воспринимаю заграничные брэнды - это не мое. Посмотрите, ведь у них женщина похожа на мужика, а мужик - на бабу. Вот и вся их мода. А талантливые люди в глубинках России, Украины делают действительно красивые вещи. Вот о них надо рассказывать.

«Уважаю профессионалов»

- Есть ли коллеги по парикмахерскому цеху, творчество которых вам нравилось бы?

- Мне нравится творчество Сергея Зверева, хотя публика и журналисты считают нас врагами. Я дружу именно с ним, а не с теми топ-стилистами, которые придумали себе образ, но которые ничего своими руками делать не умеют. А Зверева я воспринимаю как профессионала. Да, он сейчас немного в клоунаду ударился, а это неправильно. Думаю, что пройдет время и он поймет, что неправильно делает. Ему в любой момент могут позвонить с телевидения и сказать: «Все - нам такой клоун не нужен!» Я голую ж... показывать не собираюсь, как у нас сейчас принято на телевидении. Пусть показывают меня как профессионала в том деле, в котором разбираюсь.

- Сейчас в Украине идет предвыборная кампания президента Украины. Вы могли бы как профессионал охарактеризовать прическу, например, Премьер-министра и кандидата на пост руководителя государства Юлии Тимошенко?

- Из ее этого зализанного образа (показывает руками знаменитую косу премьерки. - Прим. автора) выходит злая дама. А мне такие дамы никогда не нравились. Я по-другому ее вижу. Люблю женственность, объемность.

Признание в любви к Донецку

- Что привело вас в Донбасс?

- Хочу наладить сотрудничество с дизайнером Натальей Глазковой. Я впервые в Донецке, но влюбился в ваш город. Мне уже давно нравится Украина. Я смело могу сказать, что московский народ - это «грязный» народ. Злые они - все эти автомобильные пробки, все это на них давит. И у людей другого выхода нет, как становиться злыми. В Украине народ еще не такой, добрее.

- Можете по-конкретнее рассказать о своих планах в Украине?

- Будет в Донецке школа парикмахерского искусства и салон красоты. Я хочу завоевать Украину и начну массированную атаку с Донецка. Мы с Натальей хотим, чтобы из Киева сюда приезжали. Ведь столичной тусовке все уже надоело, зажрались там, а здесь люди соскучились и стремятся к красоте.

- А власти наши знают о такой массированной атаке?

- Они сами будут тусоваться у нас. Оденут маски, чтобы их никто не узнал и придут к нам в салон.

- И сколько будет стоить удовольствие подстричься в салоне красоты Джорджа Ровалса в Донецке?

- В Москве стрижка у меня стоит 500 евро. В Донецке будут скидки, но совсем дешево не будет. Поэтому собирайте денежки.

Джордж Ровалс - обладатель приза «Золотые ножницы», вручаемого в Голливуде, а также множества других наград фестивалей моды и парикмахерского искусства. Он был назван Лучшим дизайнером на фестивалях моды в Париже и Праге. Среди его клиентов - Джулия Робертс, Деми Мур, Тина Тернер, Ирина Хакамада, Роксана Бабаян, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров и другие звезды.

Анатолий Жаров, "Донецкие новости".

24.04.2024
15:26

23.04.2024
17:26

22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.