Пятница, 21 сентября 2018, 03:111537488686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-Консул США: "В Украине число случаев "визового" мошенничества одно из самых больших"

Заместитель Генерального Консула США в Украине Джон Армстронг признает, что Украина является страной, где число случаев "визового" мошенничества одно из самых больших в Европе. Об этом Д. Армстронг сообщил на встрече с журналистами в Донецке.

"Не могу вам сказать конкретное количество этих случаев, однако точно могу сказать, что более 100 украинцев за год получили отказ в визе США навсегда. Т.е., человек никогда не сможет приехать в США", - рассказал вице-консул. - Например, двое граждан Украины говорят, что они женаты, а на самом деле это не так, и у нас есть способ проверить это. И в результате оба человека, неправдиво назвавшие себя парой, могут получить отказ навсегда. Зачастую в таких случаях нередко один из "женатых" претендентов на визу платит другому деньги. А в результате оба получают отказ навсегда". 
 
"Я хотел бы также акцентировать, что Консульство не сотрудничает с какими-либо посредническими компаниями или частными посредниками, которые за деньги обещают людям, что они могут оказать помощь в получении визы", - указал Д. Армстронг.
 
- Какие страны стоят рядом с Украиной по числу случаев визового мошенничества?
 
- В любой стране Европы есть случаи такого мошенничества, но чем дальше мы идем на Восток, тем таких случаев, к сожалению, больше. И все-таки число случаев мошенничества уменьшается. Я начал свою службу 14 лет назад, и должен сказать, что сегодня мы гораздо больше ресурсов – и финансовых, и человеческих – направляем на выявление случаев визового мошенничества. Однако, пожалуйста, обратите внимание, что я не говорю о большинстве украинцев.
 
В то же время, по словам вице-консула, не все так плохо. "Ежегодно в Генконсульство США приходят около 70 тысяч украинцев с просьбой открыть неиммиграционные визы – туристические, студенческие, рабочие и т.д. Из этих 70 тысяч большинство - около 70-75% обратившихся - визы получают без каких-либо проблем", - констатировал Д. Армстронг.
 
"Процесс подачи документов на визу очень простой. Нужно зарезервировать по телефону через наш call-центр день и час собеседования, а также заполнить специальную форму на сайте Посольства США в Украине, распечатать ее, приложить загранпаспорт и свое фото, и прийти с этим на собеседование", - рассказывает вице-консул. Он с удовлетворением отмечает, что "это проще, чем несколько лет назад, когда дата собеседования не назначалась, и люди даже ночью занимали очередь".
 
- Сдерживает ли Консульство какими-либо методами поток желающих получить визу?
 
- Нет, ничего подобного не предпринимается. К нам приходит много людей, и у нас достаточно средств и сотрудников, чтобы справиться с потоком посетителей. В день мы обрабатываем от 400 до 500 заявлений на визу. Единственное, что просителю визы от момента подачи заявки придется ждать собеседования 3-4 недели. В связи с этим мы рекомендуем желающим получить визу обращаться за ней заранее, не ждать, пока до даты поездки останется неделя.
 
- Сколько украинцев, получивших американскую визу, не возвращаются в Украину?
 
- Процент невозвратившихся составляет около 3%, а в некоторых случаях – 7-10% от числа получивших визу в течение года.
 
- Какие меры вы предпринимаете, чтобы вернуть "невозвращенцев"?
 
- Сегодня очень сложно находиться в США нелегально. Специальные службы и полиция этим занимаются.
 
- Будет ли Консульство пересматривать стоимость оплаты за рассмотрение визовых документов в связи с экономическим кризисом?
 
- Сумма оплаты за рассмотрение документов на визу США - 131 доллар - одинакова по всему миру. Время от времени Госдепартамент США делает исследование, сколько стоит рассмотрение документов, и есть вероятность, что в будущем эта стоимость может быть пересмотрена. К сожалению, в большинстве случаев затраты увеличиваются. Однако на сегодняшний день я не слышал о каком-либо запланированном увеличении суммы этой оплаты.
 
- С какой целью чаше всего выезжают в США граждане Украины?
 
- Есть три основных группы получателей визы – обычные туристы; молодежь, выезжающая по летней программе, чтобы работать и отдыхать; и виза "невесты- жениха", т.е. виза для тех, кто заключает брак с гражданином США. К слову, большинство из просителей последнего вида визы являются женщины.  
 
- Много ли американцев въезжают в Украину? Остаются ли они здесь?
 
- Точное количество американских граждан в Украине мы не знаем. Потому что не существует требования для них регистрироваться в посольстве США. Однако мы всегда рекомендуем гражданам США регистрироваться в Посольстве США в какой-либо стране мира, чтобы в случае экстренных обстоятельств мы знали, где они находятся. В то же время, я могу сказать, что число американцев, приезжающих в Украину, увеличивается. Мы это отслеживаем по количеству людей, приходящих в наше Посольство. Большинство из них туристы; еще одна часть приезжающих -работает в Украине; есть также миссионеры.
 
- Сколько украинцев подали заявок на участие в визовой лотерее Грин-кард-2010?
 
- Этого я не знаю. Однако скажу, что Украина – в числе стран, лидирующих по количеству граждан, участвующих в этой лотерее. К сожалению, вокруг этой лотереи очень много жульничества, и очень важно донести до людей, что за участие в этой лотерее никому никогда не нужно платить. Нужно просто зайти на сайт лотереи в Интернете и зарегистрироваться. 
 
- Сколько иммиграционных виз выдает Генконсульство США в Украине?
 
- В год мы выдаем 2-3 тысячи иммиграционных виз.
 
- Кто из украинских граждан имеет преимущество при получении иммиграционной визы?
 
 - Большинство иммиграционных виз выдается на основании родственных и семейных связей, когда визу просят мать, отец, брат, сестра, муж, жена, дети. Намного меньшее количество виз получают на основании работы в США, но чаще всего здесь фигурируют программисты. Самые важные приоритеты – это жены и мужья американских граждан. Далее идут по приоритетности дети и родители американских граждан. Для этих типов виз не существует лимита. Для братьев и сестер американских граждан существует определенный лимит на выдачу виз, и в связи с этим им нужно ждать. Бывает, что им приходится ждать 5-7 или даже 10 лет. Все зависит от того, сколько данного типа виз уже было выдано.
 
Ярослав Колгушев, "Остров".
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: