Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:441544993078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет медленно и мучительно умирает. Ряд его детищ — учрежденных Советом коммунальных предприятий — в 2014-2015 году "усыновила" Донецкая областная администрация, и судьбы их с тех пор складываются по-разному. Одно, например, также обречено на смерть — ради жизни нового, любимого детища Павла Жебривского. Другие продолжают жить тихо и незаметно — некоторые, можно сказать, вообще бессмысленно. Третьи брошены на произвол судьбы, так что об их делах как будто не знает даже сама ОГА. Четвертые и вовсе пошли по наклонной. В общем, все как в любой большой и не очень благополучной семье.

Первые жертвы

Донецкий областной совет как таковой фактически перестал функционировать со второй половины 2014 года. Вынужденно покинув Донецк, его аппарат в конце концов обосновался в Мариуполе. В декабре 2014 года, выполняя постановление Кабмина, он исправно перерегистрировал почти все учрежденные облсоветом коммунальные предприятия на подконтрольной Киеву территории.

От некоторых предприятий осталась, однако, только оболочка, тогда как активы и даже документы оказались в руках захвативших административные здания в областном центре боевиков. Нельзя исключать, что среди директоров КП были и те, кто рассчитывал именно на такой исход — особенно в том, что касается финансовой документации.

Полномочия по управлению рядом областных коммунальных предприятий и до войны выполняла ОГА, еще часть областной совет успел передать ей в 2014-м. С начала 2015 года, с созданием военно-гражданских администраций, все полномочия местных советов перешли к ВГА. Так что если раньше, например, для ликвидации коммунального предприятия требовалось решение сессии областного совета, то с 2015 года для этого достаточно стало решения главы военно-гражданской администрации.

В первой половине 2015 года главой Донецкой ОГА был еще Александр Кихтенко. Перерегистрация областных коммунальных предприятий продолжалась при нем. Пришедшему на должность главы ОГА в июне 2015 года Павлу Жебривскому достались, таким образом, два десятка коммунальных предприятий, не всем из которых он был рад.

Тяжелее всего пришлось "Агентству инвестиционного развития Донецкой области". В 2016 году Жебривский решил его ликвидировать, создав фактически на его месте "Донецкое агентство регионального развития" — неоднозначно воспринимаемую в регионе структуру с непонятной подчиненностью и размытой направленностью, где в соучредителях, помимо ОГА, оказались две неправительственных организации, а во главе — земляк и давний политический соратник "губернатора".

Смерть "Агентства инвестиционного развития Донецкой области" была явно неожиданной и неестественной. Об этом говорит, в частности, ряд официальных документов. Например, Торецкий (Дзержинский) городской совет в отчете о выполнении программы экономического и социального развития Торецка в первом квартале 2016 года писал, что исполком горсовета "активизировал работу" с Агентством в сфере энергоэффективности.

Краматорский городской совет даже в декабре 2016 года, после распоряжений Павла Жебривского о ликвидации Агентства и создании его клона, включал  представителя обреченной структуры в рабочую группу по разработке стратегии развития Краматорска до 2020 года.

То есть, благополучно пережив начало боевых действий, Агентство не смогло пережить прихода нового главы области.

Донецкий феникс

Еще неожиданнее развивалась история пресловутого  "Автотранспортного предприятия". В январе 2015 года среди проектов документов на сайте Донецкого областного совета — который, впрочем, уже давно не мог собраться на сессию — появился проект решения о ликвидации КП "АТП", "учитывая нецелесообразность дальнейшего существования".

Появление этого проекта было вполне объяснимо: вся материальная база "Автотранспортного предприятия" осталась на неподконтрольной Киеву территории. Такую же судьбу облсовет уготовал КП "Донецкий областной координационный центр поддержки предпринимательства" и "Донецкий областной центр информатизации". На сегодня, однако, ни одно не пребывает в процессе ликвидации, хотя два последних, как утверждают в ОГА, не ведут никакой деятельности.

А вот с "АТП" получилось иначе. В июне 2015 года, через две недели после того, как у Донецкой ОГА появился новый босс, коммунальное предприятие сменило регистрацию  с мариупольской на краматорскую. Бывшие и действующие чиновники Донецкой области, которым "ОстроВ" задавал вопрос о причине воскрешения "Автотранспортного предприятия", в один голос отвечают, что связано оно было единственно с планами ОГА на открытие в регионе скандальных гуманитарно-логистических центров. Два ГЛЦ, появившихся летом 2015 года, действительно повесили на баланс "АТП".

Ничто не "забыто"

Из 20 коммунальных предприятий, которыми вместо областного совета сейчас управляет Донецкая ОГА, в стадии ликвидации, помимо несчастного "Агентства инвестиционного развития", также "Святогорское многопрофильное объединение коммунального хозяйства". Это досталось Жебривскому еще с доисторических времен: оно основано в 1990 году, а ликвидируется с 2008-го. Еще восемь, как сообщают в ОГА, "не осуществляют деятельности", в основном — с 2015 года.

Однако если предприятия не ликвидированы, это означает, что у них есть как минимум один штатный сотрудник — директор, и им могут начисляться какие-то налоги. Глава военно-гражданской администрации Зайцева, что под оккупированной Горловкой, Владимир Веселкин рассказывает, что свое единственное зарегистрированное на неподконтрольной территории коммунальное предприятие его администрация сознательно "забыла", чтобы не иметь с ним бюрократических хлопот, тем более, что никакого имущества у этого предприятия не было.

"Как глава военно-гражданской администрации, представляя также местный совет, я бы мог свободно, вместе с директором, который проживает на подконтрольной территории, перерегистрировать такое предприятие. Нам потребовалось бы собрать все, что есть у него в активах, а относительно того, чего больше нет, написать заявление в милицию, что у нас похищено имущество", — поясняет Веселкин.

Заявление в милицию необходимо, чтобы у предприятия не было в дальнейшем неприятностей при различных проверках. Если же предприятие не перерегистрировать, к нему и вовсе не может быть никаких вопросов. Но если оно существует, но не действует, тогда вопрос один: для чего это нужно? "Только зарплата директору и бухгалтеру — как минимум 10 тысяч гривен в месяц. Это 120 тысяч в год. Если потратить 120 тысяч в год на какие-то работы по благоустройству, это будет рациональнее, чем просто платить кому-то зарплату", — говорит Веселкин.

Чудо, которое скрыли от ОГА

Не все директора даже действующих коммунальных предприятий подают свои декларации о доходах, что должно означать, что они нарушают закон. Так, например, мы ничего не знаем о доходах и имуществе директора КП "АТП" Светланы Щукиной, но в реестре деклараций есть информация от ее предшественника: за 2016 год он получил 79,5 тыс. грн зарплаты.

Директор не действующего, по информации ОГА, с 2015 года Коммунального предприятия по обслуживанию административных зданий Алексей Белинский имел в 2016 году 71,7 тыс. грн зарплаты, а в 2017-м — 79,4 тыс. грн.

Директор точно так же "не осуществляющего деятельность с 2015 года" КП "Дирекция капитального строительства административных и жилых зданий" Александр Лысенко за 2017 год зарегистрировал почти 115 тыс. грн зарплаты в этом коммунальном предприятии, а в декларации за 2016-й не упомянул его вообще как источник доходов, хотя подавал декларацию именно как глава этой Дирекции. К слову, за 2016 год Лысенко получил также 110 тыс. грн, а за 2017-й — 196 тыс. зарплаты от "Донецкого агентства регионального развития".

Однако история Дирекции примечательна не только тем, что ее руководитель оказался среди своих коллег одним из честных. В Сети достаточно данных, которые показывают, что его коммунальное предприятие, вопреки информации ОГА, на самом деле полноценно действует. Мало того, что летом 2017 года Жебривский своим распоряжением изменил ему название и устав и что осенью того же года предприятие набирало штат. Однако о ее работе за 2015 и 2016 годы никаких открытых данных действительно нет. Все это говорит о том, что КП зачем-то реанимировали в 2017-м.

На сайте электронных деклараций НАЗК есть также декларации о доходах директора и бухгалтера КП "Международный аэропорт Донецк имени С. С. Прокофьева". Кирилл Осипов имел в 2016 году 294 тыс. грн зарплаты, а в 2017-м — 300 тыс. Бухгалтер Светлана Попова получала от этого КП почти 117 тыс. грн зарплаты за 2017 год. Для сравнения, в своей декларации она указала также зарплату по совместительству от ООО "Авиалинии Харькова" — почти 322 тыс. грн.

Коммунальное предприятие, которое возглавляет Осипов, на самом деле единственное из всех недействующих, чье существование оправдано: оно до сих пор участвует в судебных процессах, решая проблемы с долгами и должниками.

Два аудита

Из деклараций директоров действующих, по информации Донецкой ОГА, предприятий самой оригинальной оказалась декларация директора крупнейшего в регионе Областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина Донетчины" Андрея Остроцкого. Остроцкий пришел на эту должность в 2016 году с детского оздоровительного центра "Ястребок". Его зарплата за 2017 год составила 118 тыс. грн, тогда как за 2016 году он заработал в целом меньше 71 тыс. грн. Жена Остроцкого в 2016 году также работала сначала в "Ястребке", а затем вместе с мужем перешла в "Жемчужину Донетчины". В 2016 году она заработала в целом около 12 тыс. грн.

В декларации за 2017 год Андрей Остроцкий указал уже 2,7 млн грн дохода жены "от предпринимательской деятельности". Как следует из единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, жена директора донецкого санитарно-оздоровительного комплекса в 2017 году действительно зарегистрировалась как ФОП… в сентябре, с КВЭД "оптовая торговля одеждой и обувью".

В Сети можно даже найти подтверждения того, что Людмила Остроцкая вела бизнес с иностранными контрагентами. И все же нужно обладать исключительными предпринимательскими способностями, чтобы в считанные месяцы наладить торговлю с миллионным оборотом.

Трое из девяти коллег Остроцкого из действующих КП, включая уже упоминавшуюся Светлану Щукину, не подали свои декларации. Среди отчитавшихся самые высокие зарплаты за 2017 год показали директор "Донецктеплокоммунэнерго" Роман Поляков — почти 514 тыс. грн, директор Донецкого регионального центра обращения с отходами Александр Грубич — 413 тыс. грн и директор "Воды Донбасса" Александр Евдокимов — почти 374 тыс. грн.

Больше всего внимания из них троих заслужил себе Донецкий региональный центр обращения с отходами, поскольку в 2017 году ему выпало несчастье стать объектом аудиторской проверки, проведенной по обращению Павла Жебривского. Государственная аудиторская служба констатировала ухудшение прибыльности, платежеспособности и ликвидности предприятия с 2015 по первое полугодие 2017 года, найдя состояние Центра "предкризисным".

В целом, аудиторы выявили на КП абсолютный хаос, с хроническим недополучением Центром бюджетных средств, из-за чего у него периодически срывались согласованные подряды; неиспользованием закупленного за бюджетные средства транспорта при начислении амортизационных расходов на него; непоступлением оплаты от контрагентов при полном отсутствии со стороны руководства предприятия попыток отсудить долги; заниженными тарифами, покрывавшими только от трети до менее чем четверти себестоимости услуг КП.

Ко всему прочему, обнаружилось, что "неизвестные" вывели с открытого ими счета предприятия больше 220 тыс. грн, поступивших туда за предоставление услуг по вывозу и размещению отходов. Причем деньги поступали от структур, действовавших на неподконтрольной территории, в частности, от Донецкой железной дороги.

Аудиторы также выяснили, что директор предприятия больше года работал без контракта, так как срок действия первого договора, который заключил с ним областной совет, истек в октябре 2015 года, а второй, с областной администрацией, был подписан только в январе 2017-го.

Результат этого аудита разительно контрастирует с аналогичным отчетом, составленным в 2018 году после проверки немилой Павлу Жебривскому "Жемчужины Донетчины".

В конце 2017 года в одном из своих интервью глава Донецкой ОГА рассказал, что "недавно проводил слушания о санатории "Жемчужина Донетчины". Мне говорили, что впервые в этом году упомянутое заведение не получило дотаций из областного бюджета, есть немалые потребности. Цена вопроса там ориентировочно 1,5 млрд грн в течение пяти лет. А в чем смысл таких капиталовложений? Если это бизнес, то он — не дело власти. Если коррупционная схема, то, как и какая-либо другая, она меня не интересует. Целесообразнее этот санаторий выставить на продажу и получить с этого деньги в бюджет. Есть смысл инвестировать, только если ребенок после трех недель пребывания в "Жемчужине Донетчины" сможет изменить свое мировоззрение… На сегодня каждый объект госсобственности должен выполнять государственническую функцию".

Отчет государственной аудиторской службы, однако, показал, что, ограниченный в поддержке области и имеющий при этом на себе еще и обязательства по содержанию в "Жемчужине" — при неполной бюджетной компенсации — вынужденных переселенцев, новый директор смог впервые после начала войны вывести комплекс из убытков.

В отчете, в частности, указано, что в 2015 году предприятие имело дебиторскую задолженность в 2,4 млн грн, выросшую более чем в шесть раз по сравнению с последним довоенным годом, а в 2016-м — 454 тыс. К концу 2017-го она была всего 10 тыс. грн. Не избежав ряда в основном формальных нарушений, Андрею Остроцкому, тем не менее, удалось также уменьшить административные расходы, избавиться от долгов перед бюджетом и списать обветшавшие активы.

Самая серьезная проблема, на которую указывали аудиторы — нарушения в сфере противопожарной безопасности. От Остроцкого потребовали исправить их до июня 2018 года, иначе комплексу не позволят открыться на полную мощность к первой летней смене. По состоянию на февраль 2018-го администрация "Жемчужины" устранить нарушения не еще смогла, объясняя это отсутствием средств.

В заключительной части отчета аудиторы рекомендовали Донецкой ОГА позаботиться о выделении денег на оснащение зданий комплекса противопожарной сигнализацией. Это ответ на вопрос Павла Жебривского о "смысле таких капиталовложений".

Юлия Абибок, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: