Суббота, 20 октября 2018, 10:091540019358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В День Святого Николая Ахметов посоветовал школьникам, как остаться на второй год

 

Народный депутат Украины, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов и его друг, известный российский композитор Игорь Крутой приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Шахтер» – детям!».

Акция проходит в праздник Святого Николая в Донецке и Донецкой области уже восемь лет подряд. В этом году Ринат Ахметов и Игорь Крутой начали день с посещения родной школы президента ФК «Шахтер» № 63.

Здесь бывшего ученика ждали учителя. «Он был мальчишка живой, такой был очень энергичный. Может и хулиганил, что он не такой ребенок как все. Но окна не бил. Очень приятно, что он нас не забывает, помогает», - вспоминает бывшая пионервожатая Наталья Бочарова.

Гостей встречает директор школы

Ахметову здесь были рады

Для гостей школьники провели экскурсию по школе. Рассказали и о том, как ждут завершения строительства нового современного учебного комплекса, проект и строительство которого спонсирует Ринат Ахметов. «Наши старшеклассники хотят даже остаться еще на один год, чтобы поучиться в новой школе», - рассказала гостям школьница-экскурсовод. «Тогда им надо учиться как я», - засмеялся самый богатый человек Украины. Но посидеть еще раз за партой Ахметову все-таки пришлось: его пригласили к участию в уроке украинской литературы, посвященном драме Ивана Франка «Украдене щастя».

А потом школьники продемонстрировали специально подготовленную для гостей концертную программу под кодовым названием «Машина времени», заставив народного депутата вспомнить его школьные годы.

Ахметов с видимым удовольствием вспоминал, как 40 минут добирался из школы на тренировку по боксу, как списывал у одноклассников. «Это моя родная школа, родные люди. Вроде и годы прошли, а тут все родное. Это мне дает силы, дает энергию», - рассказал Ахметов. Пока журналисты спрашивали Игоря Крутого и Рината Ахметова, подошел еще один бывший учитель нынешнего президента ФК «Шахтер». «Ринат, я желаю, чтобы в следующем году ты был президентом, не президентом ФК «Шахтер», а нашим президентом», - сказал он, пожимая руку Ахметову. «Не, нет. Спасибо», - ответил, смеясь, народный депутат.

Олег Фомин - человек, у которого списывал  теперешний народный депутат Украины

Следующим пунктом маршрута стал детский дом № 1 в Донецке, где Ринат Ахметов и Игорь Крутой уже были в 2003 году. Здесь малыши встретили гостей песнями и танцами и подарили им целую шкатулку картонных ангелочков, которые до этого были приколоты к их одежде. Ринат Ахметов и Игорь Крутой в долгу не остались: каждый из детей получил большую плюшевую игрушку.

Завершилась поездка президента ФК «Шахтер» и его друга-композитора визитом в школу-интернат № 3 Донецка. Здесь Рината Ахметова приняли в почетные члены фан-секции «горняков», предварительно заставив ответить на ряд вопросов о ФК «Шахтер». Президент клуба экзамен прошел, решив, что эти же вопросы, нужно задать игрокам клуба – ответят или нет. Маленькие фанаты, а их здесь около 80-ти, показали гостям свои фотографии, на которых отражено их активное участие в различных клубных мероприятиях, похвастались победами на олимпиадах и брэйн-рингах, посвященных истории клуба.

А в завершение, совместными усилиями интерната и гостей, был организован новогодний концерт, в рамках которого Игорю Крутой сыграл для школьников, которые исполнили одну из его новых песен.

Всего в этом году помощь от Рината Ахметова и Игоря Крутого получили 142 специализированных учреждения Донецка и Донецкой области: 17 детских больниц, 10 санаториев, 5 домов ребенка, 45 интернатов областного подчинения, 19 интернатов городского подчинения, 4 детдома областного подчинения, 6 детдомов городского и районного подчинения, 14 детдомов семейного типа, 4 детских исправительных заведения, 3 детдома для инвалидов, 13 приютов, оздоровительный комплекс «Изумрудный город» и Украинский детский фонд.

Кроме существенной финансовой поддержки этих учреждений, персональные новогодние подарки получат 17 000 детей. Общий бюджет акции составляет около 5 000 000 гривен.

Организаторами акции выступили футбольный клуб «Шахтер» и Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». 

Анна Иванова, "Остров"
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: