Вверх

Начался ноябрь, а обещанного Захарченко с 1 октября 2017 года повышения пенсионных выплат на 5% так и не произошло – несмотря на то, что пенсионные чиновники «ДНР» уже отрапортовали о перерасчете, благодаря которому минимальная пенсионная выплата повысилась с 2 600 до 2 730 российских рублей (примерно 1250 грн. - ред).

Обещанного Захарченко, учитывая его "захваты" Киева, Берлина и Лондона, как известно, ждут не один год, и даже не три. Тем более, что перерасчет выплат всем без исключения пенсионерам обошелся бы бюджету РФ в кругленькую сумму. А вот пропагандистского эффекта этот шаг, после резкого повышения пенсий в Украине, не произведет, - видимо, поэтому и заглох процесс.

Но и нынешние реальные объемы «республиканской» пенсии заставляют сомневаться в честности администрации «ДНР». Судите сами. По данным «Пенсионного фонда ДНР», октябрь 2017 закрыт со следующими показателями: 685.5 тыс. пенсионерам выплачено 2 980,6 млн руб.

Статистика вполне сопоставима с количеством денег и пенсионеров, заявленным, например, в августе 2016 года (2,9 миллиарда рублей на 675 тысяч пенсионеров).

 А между тем, 24 января 2017 года один перерасчет уже состоялся  - для выплат, не «дотягивающих» до установленного Захарченко минимального уровня в 2 600 рублей.

Но вот чудо - цифры до перерасчета и после него - практически не поменялись. Отсутствие лага между «непроиндексированными» образца 2016 года и сегодняшними пенсиями заставляет задуматься – какие цифры были фейковыми? Те, которые давали раньше, или те, которые имеются сейчас?

Удивляться нестыковкам в случае с «республиканскими» статистиками не приходится. Чего стоит коллизия с численностью населения «ДНР» и «ЛНР», которое по версии ООН составляет 2,7 млн чел, а по версии самих «республик» в Википедии - 3,8 млн чел. (2 299 1201 475 841= 3 774 961).

Интересно, что украинские данные учитывают возможный приток населения на оккупированные территории и допускают возможное увеличение цифры ООН до 3-3,2 млн чел.  Но тогда в динамике менялось бы и количество пенсионеров, а в статистике «республик» оно статично...

Даже несмотря на заверения оккупационных СМИ о бурном всплеске рождаемости, разницу в 1 млн чел. младенцами не покроешь. Возможно, ответ на эту дилему дает один из пользователей соцсетей из Донецка, написавший, что «республиканская статистика» намеренно завышает данные о проживающем на этих территориях населении, чтобы за счет доверчивых российских спонсоров позаботиться не только о народе, но еще и о карманах своих «вождей».

Инна Юрьева, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: