Вверх

"В августе 17-го". Так, перефразируя название знаменитого романа Владимира Богомолова о задержании в годы Второй мировой войны опасных диверсантов, можно озаглавить бесконечную серию "новостей" российских и сепаратистских СМИ о том, как "МГБ ДНР" изловило в Донецке очередного украинского шпиона. Донецкие "чекисты" оперативно выложили, а правильные журналисты растиражировали, видео задержания некоего "военнослужащего 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины" Олега Сугерея и его признательных показаний. По замыслу героических наследников сталинского СМЕРШа, весь мир должен был ужаснуться, узнав, что Украина покусилась на святое. Украинская ДРГ якобы должна была взорвать телевизионную вышку, транслирующую российские и местные сепаратистские каналы.

Однако, даже беглый взгляд на видео задержания "диверсанта" вызывает большие сомнения в его подлинности. Прежде всего, в глаза бросается, что в середине августа, при жаре в Донецке более 30 градусов, "украинский шпион" одет в кожаную куртку и свитер. Не по сезону – в теплую куртку с капюшоном - одет и допрашивающий лежащего лицом в асфальт "эмгэбэшник".



Интересен и эпизод с обыском задержанного. После короткого опроса люди в камуфляже ощупывают куртку и брюки диверсанта. За поясом штанов находят пистолет Макарова, а во внутреннем кармане мобильный телефон. Вроде, все логично. Но, в самом начале видео отчетливо видно, как допрашивающий Сугерея уже держит в руках его поддельный паспорт. Как он оказался у боевика до начала обыска?




И, наконец. Одетый в свитер и кожаную куртку "диверсант" при всей тщательности своей экипировки почему-то обут в туфли или кроссовки… без шнурков. Кто-то поверит, что на опасное задание украинские шпионы ходят, наспех сунув ноги в первую попавшуюся обувь?

Но есть и хорошие новости. Оказывается, в пресловутых подвалах "ДНР" задержанных украинских диверсантов переодевают во все чистое. На втором видео, там, где Олег Сугерей бойко, без единой запинки рассказывает о своем задании, он одет в новенькую футболку цвета хаки. Однако, когда ему заламывали руки из-под свитера виднелось совсем другое, кстати цивильное, нижнее белье грязно серого цвета. С чего бы такое внимание к гардеробу "укропского шпиона"?



Без сомнения, на все эти вопросы "МГБ ДНР" даст достойные ответы. Вот только надо немного подождать пока из Москвы пришлют соответствующую методичку…

Иван Флемингов, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: