Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В этом году май в «ДНР» по праву может считаться своеобразной визиткой абсурда. Кроме общего ликования, что захлестнуло Донецк 9-го и 11-го мая, середина месяца уже успела отметиться эксцентричными заявлениями руководства «республики».

Так, 16-го мая исполняющий обязанности «министра культуры ДНР» Михаил Желтяков заявил, что в «ДНР» готовы оказать Киеву содействие в проведении Евровидения 2017.

На такой широкий жест «республика» готова пойти ввиду того, что у победившей Украины якобы не найдётся средств для обеспечения достойного уровня европейского музыкального конкурса, – не то что в «процветающей ДНР».

В Донецке же, по словам господина Желтякова, найдётся «и подходящая концертная площадка, и отели соответствующего уровня для проживания делегаций, и даже средства». Что касается делегаций, то 9-ое и 11-ое мая довольно ясно продемонстрировали уровень понимания этого слова в «республике»: Абхазия, Осетия, «ЛНР», РФ. Но это скорее лирическое отступление, поскольку такого рода «содействие», по словам Желтякова, «ДНР» могла бы оказать лишь на определённых условиях.

Первое: участники должны прибывать на конкурс через блокпосты, которые пересекают обычные граждане. Второе: в культурную программу для гостей должны входить экскурсии на шахту Октябрьскую и в аэропорт. «Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность. Другое дело, что Киев никогда не пойдет на это», – прокомментировал «республиканский министр».

После эксцентричных предложений и.о «министра культуры ДНР» не менее эксцентрично решил напомнить о себе и лидер псевдореспублики -Захарченко. В одном из последних интервью он рассказал о борьбе, что происходит в его голове.


«Существует два Захарченко. Первому Захарченко очень трудно бороться со вторым. Но они постоянно борются, и первый, в основном, побеждает, – тот, которому нужна граница. Вот тому, первому Захарченко, не только нужна граница Донецкой области, но нужно, чтобы были границы нормального государства. Того, в котором мы когда-то жили. Я хочу, чтобы вся Украина переформатировалась, и у нас, в конце концов, прекратилась война. Если мы даже выйдем на границы Донецкой области, война не прекратится, а я хочу, чтобы она прекратилась. Первому Захарченко нужна полная победа, чтобы можно было прийти, сесть за стол переговоров и сказать: «Ребята, мы победили. Подписали последний протокол, все враги сдались, и у нас мир». Накрыть столы от аэропорта до парка Щербакова, чтобы все собрались, подняли чарки и начали наутро строить новую жизнь, мирную. Это – первый Захарченко. А второму Захарченко трудно выполнять Минские договорённости, выдерживать лица людей, которые формально должны выполнять одну работу, но вынуждены её не делать, выполняя другую, разведывательную. Поэтому Захарченко бывает и срывается. Но, понимая, что без этого и победы не будет, приходится с собой бороться», – красноречиво резюмировал глава «ДНР».

В заключение своего опуса Захарченко признался, что хотел бы просто «по-человечески выспаться», что действительно не помешало бы ввиду данного им интервью.

Станислав Васин, для «ОстроВа», Донецк



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: