Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В феврале окончился тестовый режим услуг первого и единственного, на сегодняшний день, сепаратистского оператора мобильной связи «ФЕНИКС».

«Первый республиканский оператор мобильной связи «ФЕНИКС» начал работу в тестовом режиме в июне прошлого года. Звонки можно было осуществлять внутри сети, а также на российские номера мобильных операторов без выхода на украинских операторов МТС, ЛАЙФ, КИЕВСТАР.

Для покупки стартового пакета абонент должен заполнить анкету и приложить копию паспорта и идентификационного кода.

Запуск собственного оператора мобильной связи руководство самопровозглашенной «республики» объясняет, с одной стороны, - безопасностью (якобы через мобильных операторов МТС И ЛАЙФ осуществляется тотальная прослушка абонентов сотрудниками службы безопасности Украины). С другой стороны, - нежеланием украинских операторов сотрудничать с «Донецкой народной республикой».

«Насколько мы знаем, украинские власти сейчас проводят работу, чтобы МТС покинул нашу территорию. Украина на уровне Кабинета Министров принимает все, чтобы отделить нашу территорию. Несмотря на декларирование, что они говорят «Донбасс – это Украина», они создают все рычаги, чтобы мы никак не зависели от Украины. И более того, они сейчас заблокировали всю нумерацию, что существует в Крыму для звонков в Украину. То есть теперь с крымских, симферопольских и севастопольских номеров буквально со вчерашнего дня нельзя будет звонить на городские и мобильные номера операторов Украины» - заявил 5 февраля министр связи «ДНР» Виктор Яценко в интервью австрийскому журналисту телеканала «ORF».

По словам «министра связи ДНР» Виктора Яценко на сегодняшний день на оккупированной территории Донбасса услугами мобильного оператора «ФЕНИКС» пользуются более 75 тысяч абонентов, из них девять тысяч подключили услугу звонка в РФ. Стоимость стартового пакета 50 рублей, стоимость одной минуты разговора с абонентами РФ оценивается в пять рублей. Входящие звонки бесплатные.

Недавно оператор предложил своим пользователям новую услугу – абоненты российских операторов могут звонить абонентам мобильного оператора «ДНР» по единому номеру. Для этого надо набрать номер +7(863)3082501, затем при помощи голосовых подсказок набрать нужный номер «Феникс».

«Возможность производить звонки на территорию РФ есть у всех абонентов «ФЕНИКС», которые хотят подключить себе эту услугу. На данный момент данной услугой пользуются девять тысяч человек, которые регулярно звонят на территорию РФ. Я думаю, что первое марта – это день когда мы зайдем уже и с смс-ками и с интернетом мобильным, с полноценной тарификацией услуг. И тогда мы будем способны обеспечить звонки не только в Россию, но и во весь мир» - сказал Виктор Яценко. Ранее, в интервью телеканалу «ЮНИОН» «министр» заверял жителей «республики»: «Как только мы присоединим оставшуюся Украину к Донецкой народной Республике, то мы сможем звонить на фиксированные операторы Украины, бывшей Украины».

«Министерство информации ДНР» предупреждает: чтобы продолжить пользоваться услугами «Феникса», пользователю необходимо до первого марта внести абонентскую плату в размере 50 рублей. В противном случае сим карта абонента будет заблокирована.

Максим Ксилантьев, Донецк, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: