Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала января 2016 года ситуация с распространением ОРВИ на территории т.н. «Донецкой Народной Республики» резко ухудшилась. Только по официальным сводкам «Министерства здравоохранения ДНР», за одну неделю – в период с 8 по 14 января – было зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, и этот показатель превысил данные по предыдущей неделе в 3.5 раза.

Более того, по заявлениям всё того же «министерства», заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила пороговый уровень на 30-40 процентов в целом ряде городов и районов, в частности: в Донецке, Макеевке, Докучаевске и Старобешевском районе.

Подобная угрожающая тенденция сохраняется и в таких городах, как Харцызск, Енакиево и Торез, где число обратившихся в больницы с симптомами гриппа неуклонно растёт. На понедельник, 18 января, «министерство» отчиталось уже о 12 официально зарегистрированных случаях смерти от осложнений ОРВИ, однако эта цифра вполне может быть более высокой, т.к. в сводках «министерства» отсутствует какая-либо информация о положении дел в рядах «ополчения».

С другой стороны, о ситуации в батальонах боевиков сообщают сами т.н. «ополченцы» и их сторонники, которые через социальные сети распространяют сведения о количестве заболевших, особенно из числа тех, кто находится в сложных полевых условиях на передовой.

Так, известный сбором гуманитарной помощи для армии «ДНР» Александр Жучковский, в одном из сепаратистских пабликов заявил: «Друзья, прошу вас оказать помощь в сборе средств на медикаменты для бойцов армии ДНР. С начала нового года на Донбассе началась эпидемия гриппа. Он осложняется атипичной пневмонией, температура тела поднимается выше 39 градусов и в среднем за три дня наступает летальный исход. Гриппом болеют уже десятки знакомых мне бойцов в ДНР, их состояние ухудшается, каждый день заболевают другие люди. Несколько гражданских и военных уже скончалось. Главная причина обострения заболевания у бойцов – слабый иммунитет и отсутствие необходимых медикаментов. Я прошу, у кого есть возможность, оказать помощь медикаментами. Главным образом сейчас необходим Интерферон лейкоцитарный и Ингаверин в капусалах (90 мг). В Ростовской области заберём оперативно, если из других регионов, то договоримся о способе доставки».

В самом же Донецке в связи с ситуацией на улицах и в общественных местах всё чаще можно встретить людей в марлевых масках и специальных защитных повязках, принудительно выдающихся на «госпредприятиях» и в больницах.

Стас Васин, для «ОстроВа», Донецк


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: