Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фоткать на улице стало опасно. Могут обвинить в шпионаже и отвезти в полицию. Там, скорее всего, отсмотрят фото и выпустят, но время и нервы… Этих зеленых "тараканов", в последнее время, - тьма. На каждом углу, в каждом проулке, почти в каждой машине. На фоне белого снега зеленый камуфляж резко выделяется. Люди стали пуганные, видят камеру - сразу за дерево прячутся, шарахаются. А эти "зелёные" каждую секунду вылезают из самых неожиданных дыр.

Поэтому нормального фоторепортажа не получилось. «Соли» нет. Есть депрессия. В смысле, - городская депрессия, не моя личная.

Был бы отличный репортаж, если б удалось сфоткать билборды на Ждановской трассе - там шедевральные картинки: "Министерство энергетики ДНР" предупреждает что в Новый год нужно войти, заплатив за газ - это гарантия ваших теплых квартир (это вольная интерпретация - авт). Но на той трассе оживленное движение и то полиция, то коммунальщики, то военные...

А по поводу "теплых квартир" - капец как холодно. Среди дончан ТОП-тема Нового года - плохое отопление. Особенно в центральных районах. Жалуются все - и таксисты, и продавцы, и знакомые, друзья, родственники. Большинство тех, кто живет в квартирах встретили Новый год с зажженными на кухне конфорками и включенными обогревателями.

По поводу городской депрессии. Люди из центра города куда-то делись после нового года. В окнах домов света нет. На фото два дома на Университетской с темными окнами, и таких домов много. «Обжора» на фоне темных окон выглядит, конечно, психоделически.

Перекресток Щорса и Комсомольского, надпись на заборе: "Хохли у вашому місті". Во дворе законсервированная стройка многоэтажки "Альткома". В домах, чьи окна выходят на стройку, живут боевики, но не закрасили, лень, наверное.

Чуть дальше по Щорса два соседних дома, на которых реклама магазина мужской одежды "Кредо" и забитый фанерой магазин с надписью: "Наш город русский". Что за магазин был - не понять, наглухо забили фанерой.

Объявления большей частью касаются перевозок, посреднические услуги по обналичке, новогодние утренники, услуги деда мороза. Отдельно выделяется - "Служба знакомств "Перекресток" приглашает на Новогодний вечер"… Типа, если вы заблудились или потерялись в этом холодном городе - не страшно, наша служба знакомств "Перекресток" поможет вам найти друга…


А еще закат солнца на Университетской, где остановка "Парк Щербакова"



Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: