Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Открытие Новогодней ёлки в Донецке

Под несмолкаемые в течение всей пятницы взрывы снарядов на окраинах Куйбышевского и Киевского районов Донецка, в 17:00 на главной площади города была зажжена Новогодняя ёлка. Высота ёлки составляет 27 м, и на ее украшение было использовано около 2 км гирлянд. На открытие Новогодней ёлки собралось несколько тысяч человек. Полиция перекрыла движение по улице Артема от Главпочтамта до библиотеки им. Крупской. На площади Ленина была организована ярмарка, работали передвижные кофейни. Мероприятие закончилось довольно быстро, уже к 17:40 праздничная программа была завершена.

Часы на Главпочтамте Донецка теперь бьют как Московские куранты

Одним из подарков жителям города от самопровозглашенных властей городской администрации стали восстановленные на здании Главпочтамта часы.

«Часы на Главпочтамте не работали в нормальном режиме более трёх лет, а музыкальное сопровождение и того дольше – около 10 лет. В течение декабря была полностью восстановлена вся система часов, механизм оставили прежний, однако над ним поработали специалисты – почистили, изготовили недостающие детали, восстановили табло, заменили стекло. Из Российской Федерации мы привезли специальную акустику для уличных оповещений и усиливающую аппаратуру. В итоге вчера часы начали снова отсчитывать время. С 18.00 до 6.00 после боя курантов звучит мелодия колокольного звона, а с 6.00 до 18.00 — мелодия «В чистом небе донецком». Вторым этапом мы восстановили часы на бульваре Пушкина, к сожалению, из двух часов удалось восстановить только одни, вторые мы полностью демонтировали и производим ремонт. Третьим этапом мы запустим часы на площади Бакинских Комиссаров, поскольку часы электронные, вся система пришла в негодность, но новые элементы уже заказаны, поэтому сразу после праздников мы привезём необходимые составляющие и запустим их», — сообщил первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко

Школа Вадима Писарева подготовила новогоднюю программу для детей-переселенцев и детей сирот

Ольга Хатюшина, замдиректора Школы хореографического мастерства Вадима Писарева: «Мы ежегодно проводили в канун нового года либо новогодний концерт либо полноценные спектакли нашей школы – детские балетные спектакли. Единственным исключением стал новый год в 2015 году, по понятным причинам невозможности проведения. Минуя год мы собрали то небольшое количество детей с которыми мы возобновили работу школы и теперь на суд зрителя представили новогодний концерт школы. На который пригласили воспитанников школ интернатов, домов семейного типа города Донецка и прилегающих городов. Приглашено порядка 300 детей. В программе будут номера и классической хореографии и народно-сценические и историко-бытовые. И конечно же номера современной хореографии. Основные номера были поставлены из старой программы. То есть в 2013 году у нас был концерт последний, в канун 2014 года. И несколько номеров уже из новой программы… Дети участвуют в возрастной категории от 6-ти до 14-ти лет. К сожалению, многие дети летом 14-го года нас покинули потому что мы не знали будет ли школа работать. Поэтому сейчас наша задача из 6-8 лет взрастить исполнителей классических партий. Нам бы хотелось на следующий год дать полноценные спектакли. Очень у нас интересные есть «Белоснежка и семь гномов», «Снежная королева» - поэтому хотелось бы взрастить из нового поколения уже новых, способных танцевать классические партии…»



Обзор подготовил Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: