Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В последнее время глава самопровозглашённой «Донецкой Народной Республики» всё чаще становится объектом внимания СМИ в связи с курьёзностью тех ситуаций, которые А. Захарченко создает.

Не успел утихнуть шум от посещения «главой ДНР» одного из местных рынков, которое закончилось взвешиванием пистолетов и отправкой директора на передовую, как Захарченко снова «порадовал» своих поклонников очередным медийным перлом.

На вопрос журналиста, что может сказать «глава республики» на «очевидный беспредел и мародёрство украинских спецслужб в Красногоровке и других прифронтовых городах», А. Захарченко сказал буквально следующее: «Мы стали свидетелями беспредела и узаконенного грабежа на уровне государства… Хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас грабит, снимает ворота кованые, выносит женское бельё, подушки, матрацы: мы обязательно придём, возьмём все документы, все накладные «Новой Почты» и к каждому домой вернёмся, спросим, откуда взялся этот матрац. – Донбасс всегда приходит за своим».

Не ясно, к кому именно «глава ДНР» обещает вернуться с возмездием, т.к., по его же словам, «грабежами» занимались украинские спецслужбы, однако ролик уже разлетелся в сети как очередная «крылатая фраза» «главы ДНР», вызывая насмешку и иронию даже у ярых «республиканских» сторонников: «Когда Захар воевал, было получше – хотя бы молчал или обещал «укропов» разбить. А теперь может в цирке вместе с Кличко выступать» – прокомментировал интервью один из подписчиков сепаратистского паблика.

Примечательно, что очередная «грандиозная» мысль посетила Захарченко на фоне скандальной идеи местных чиновников-подхалимов с т.н. «захаровцами» – молодёжной общественной организацией, названной именем «главы ДНР». И если сам Захарченко открестился от идеи назвать движение собственным именем, то другой «республиканский вождь» Д. Пушилин отстаивает подобную инициативу, заявив, что и название «ДНР» у него лично на первых порах вызывало иронию, тогда как теперь вполне прижилось.

«Когда появилось название «Донецкая Народная Республика, это слух мне резало гораздо больше. «ДНР» – вы знаете, как это нелепо звучало? Но прижилось? – Прижилось», - сказал он.

Пушилин уверен, что и «захаровцев» в будущем ждёт такая же судьба. Возможно, «через год, два или десять», – но уже сейчас можно получить опыт «на конкретных примерах, которые он (Захарченко – авт.) делает. Не о которых там потом напишут, – припишут-то гораздо больше наверняка, – а вот сейчас нужно смотреть на реальные шаги», – прокомментировал Пушилин.

Стас Васин, для «ОстроВа», Донецк


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: