Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В субботу, 19 декабря, в Центральном парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова прошли «народные гулянья», приуроченные ко «Дню солидарности Донецкой Народной Республики».

«Мы присутствуем на празднике «День народного единства». Праздник становится для нас традиционным… Ну, и конечно же, ярмарка. Мы видим местных производителей хотелось бы, конечно, побольше все-таки видеть. Но для этого нужны конкретные шаги государства – нам нужно помогать нашим предпринимателям, нам нужно помогать нашим предприятиям, которые сейчас не на полную мощность, к сожалению, работают. А для нас это важно, потому что это продовольственная безопасность. Вы сами знаете, что мы находимся в условиях экономической блокады. И, соответственно, должны обеспечивать себя сами. Но учитывая наши плодородные земли и трудолюбивое население – сможем и обеспечим. Но для этого нужны усилия, усилия и много, конечно, труда. Но мы с этим справимся…» - сказал «Председатель НС ДНР» Денис Пушилин.

Не понятно только, как «трудолюбивое население» сможет самостоятельно себя обеспечить, например, той же молочной продукцией, если на территории Донецкой области никогда не было достаточно развито животноводство и сырье привозили из Харьковской и Запорожской областей. А российские производители и мелкие предприниматели всё реже приезжают в «Донецкую Республику», жалуясь на неплатежеспособность населения.

«На ярмарке сегодня представлено 47 производителей Донецкой народной республики. Это и колбасные изделия, это и птицефабрики, это и хлебобулочные изделия, это и постельное белье и бытовая химия и очень, очень много перечислять. Это очень хорошая тенденция, потому что если вспомнить первое января и декабрь прошлого года – у нас практически ничего не работало. На сегодняшний день промышленность у нас запускается. И благодаря нашему героическому народу Донецкой народной республики, нашему труженику, мы можем сегодня видеть вот такие результаты нашего труда.

На ярмарке все производители представили от 10 до 20 процентов скидки. И если пройти по рядам, видно особенно колбасные изделия – у нас на сегодняшний день это и Горловские деликатесы и Енакиевский мясокомбинат. Они сегодня снизили цены на довольно таки большую сумму, и цены составляют где-то 200-300 рублей за килограмм. Это хорошая тенденция при том, что в магазинах от 300 до 400-500 рублей…» - рассказала «и.о. первого заместителя министра экономического развития ДНР» Людмила Демина.

«Удивил и заинтересовал полицейский спецавтомобиль, оборудованный водометом для пресечения массовых беспорядков…» - поделилась своими впечатлениями школьница, которая вместе с другими «юными республиканцами» пришла в гости к бойцам мобильного отряда «Беркут» «Министерства внутренних дел ДНР», отмечающих 19 октября «День спецподразделения».

Правоохранители показали подросткам оружие, спецтехнику для разгона толпы во время массовых протестов и продемонстрировали базовые приемы рукопашного боя при задержании правонарушителей.

Суббота ознаменовалась еще одним ярким событием. 19-го декабря в большом зале отеля «Шахтар-Плаза» состоялся итоговый республиканский съезд общественного движения «Свободный Донбасс». Конференция собрала 500 делегатов и была посвящена подведению итогов работы организации за 2015 год и составлению планов на 2016.

С экзистенциальным вопросом к собравшимся делегатам съезда обратилась Екатерина Губарева.

«За что же мы с вами голосовали на Референдуме? - спрашивает Екатерина Губарева, присутствующих в зале – Я взяла этот документ вчера и попыталась вынести отдельные пункты. Мы бы хотели, чтобы это было демократическое, народное, суверенное государство. Мы бы хотели, чтобы здесь соблюдались права человека. Мы бы хотели, чтобы здесь было превосходство социальной справедливости, верховенство права и гарантия жизни, свободы и достоинства… Я считаю, что мы с вами должны работать над этим списком. Мы должны понимать, какие цели мы перед собой ставим…»

А в воскресенье, 20 декабря члены общественной организации «Новороссия» провели автопробег, посвятив его годовщине основания своей организации и поддержки «Русского мира».

Колонна из 25 машин с прикрепленными флагами «ДНР», «Новороссии» и Российской Федерации двигалась центральными улицами Донецка от «Донбасс Арены» к «Золотому Кольцу», далее по улице Университетской до начала Киевского проспекта, и затем через улицу Артема к площади Ленина.

Одна из участниц автопробега, держа торжественно флаги РФ и «Новороссии», заявила: «Патриотизм нашему Донбассу! Наш Донбасс никто на колени не поставит! Мы будем всё время помогать народу нашему, как сможем. Мы всегда будем за наш Донецк болезненно относиться, конечно. Я думаю, победа будет за нами. Уверена в этом, что мы победим, и Донбасс будет самый лучший регион».



Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: