Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Политтехнологи «ДНР» всерьёз взялись за донецких девушек, вовлекая их в свою придуманную войну. По сути, мы являемся свидетелями масштабного гендерного эксперимента, где молодых женщин используют в качестве агентов идеологического (и не только) влияния. 

В последние полгода на остановках Донецка и в общественном транспорте всё чаще обращают на себя внимание юные дамы, облаченные в камуфляж с нашивками «Донбасская юридическая академия» – это 17-ти летние курсанты, будущие сотрудники «государственной службы безопасности». 

«Руководство» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» серьёзно озаботилось подготовкой «квалифицированных специалистов». 

В июле текущего года «глава» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подписал «Указ» о создании «специализированного факультета подготовки юридических кадров для органов государственной безопасности» в составе «высшего учебного заведения «Донбасская юридическая академия», финансирование которого осуществляется из «государственного бюджета». 




Так называемый «министр образования» разработал процедурный документ, назвав его «Правила приема в государственное высшее учебное заведение «Донбасская юридическая академия» Донецкой Народной Республики на 2015/2016 учебный год», в котором подробно прописал порядок поступления: 

«Абитуриенты, изъявившие желание учиться в ДЮА на факультете подготовки юридических кадров для Министерства государственной безопасности по направлению подготовки 6.030401 «Правоведение» за счет средств государственного бюджета, лично обращаются с письменным заявлением в Министерство государственной безопасности ДНР, которое осуществляет оформление дел кандидатов на обучение и направляет абитуриентов на обязательное прохождение медицинского осмотра в постоянно действующую врачебно-экспертную комиссию. Оформленное дело кандидата на обучение Министерство государственной безопасности направляет в Приемную комиссию ДЮА…» 

«… Для абитуриентов данной категории является обязательным прохождение психологического отбора и медицинского осмотра до начала срока приема документов на данный факультет ДЮА…» 

«… Лица, которые поступают в ДЮА на подготовку по государственному заказу на условиях целевого приёма согласно установленным квотам, предоставляют направление, выданное государственными администрациями, а также министерствами и другими центральными органами исполнительной власти…» 

«… Если абитуриент рекомендован к зачислению на места государственного заказа по наивысшему показателю приоритетности из указанных им при подаче заявлений, то заявления с низшими показателями приоритетности автоматически аннулируются…» 

По итогам вступительных экзаменов, на факультет было принято около 150 человек, большая часть которых девушки, вчерашние выпускницы донецких общеобразовательных школ. 





Руководство «молодой республики» регулярно навещает студентов, «разъясняя цели, задачи и понимание того для чего было создано общественное движение «Донецкая республика»…



«Уроки академии» не проходят даром. Некоторые юные курсантки уже имеют опыт «задержания до 35-ти диверсантов», якобы проникших на территорию «республики». Часто переодеваясь в гражданскую одежду, девушки курсируют по улицам города, наблюдая за прохожими, автомобилистами, подростками. И, в случае подозрительных ситуаций немедленно сообщают на горячую линию «МГБ ДНР». По рассказам очевидцев, благодаря «бдительности» одной из таких «студенток» в одном из троллейбусов был замечен «диверсант, фотографирующий на камеру улицы города». Оперативно выехавшая команда полиции остановила троллейбус и обезвредила «террориста». 

Тем временем, пока юное поколение в лице вчерашних школьниц, учится наблюдать и «обезвреживать», руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» активно привлекает в «госорганы» молодых женщин. На контрольно-пропускных пунктах, в «государственных учреждениях» Донецка, включая «комендатуры» начали часто встречаться девушки в возрасте 19-25 лет с приятной внешностью, коммуникабельные, одетые в униформу, как правило, с шевронами «полиция ДНР» или «МГБ ДНР». 

В их обязанность входит допрос задержанных лиц по подозрению в диверсионной деятельности, проверка документов у лиц, пересекающих линию разграничения, сбор разведывательной информации среди населения. И уже не редкость, когда в «государственных военных подразделениях» женщин стали допускать на руководящие роли. Например, командиром курсантов или бойцов новобранцев. 

На видео спикер «Министерства государственной безопасности ДНР» рассказывает, как «сотрудницы МГБ» «негласно проникли на встречу «Международного комитета спасения» (The International Rescue Committee (IRC) и раскрыли «незаконную деятельность американских шпионов». 



«Республиканские» власти понимают, что женщины наиболее подвержены вербовке в силу своей эмоциональности и обостренному восприятию социальной несправедливости, и если их индоктринировать, сделать агентами пропаганды, то охват всех слоев общества пройдёт в разы быстрее и безболезненней. Поэтому так много «республиканского» внимания уделяется работе с молодыми женщинами и вовлечению их в работу «государственных органов власти». 

Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: