Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В субботу 28 ноября, в Парке кованых фигур Донецка «Общественное движение «Донецкая Республика» провело «фестиваль национальных блюд Донбасса». В программе были русские народные танцы, песни и… самса для «главы Донецкой республики»

А в это самое время «министры и депутаты Народного совета ДНР» во главе со своим председателем, упитанным Денисом Пушилиным, занимались физкультурой в спортивном клубе Донецка «SportMAX».

«Сегодня мы своим личным примером хотим показать, насколько важно заниматься спортом. Мы хотим ввести в практику, чтобы представители руководства Республики, министерств и других органов власти каждую субботу в спортивном зале показывали своим примером, насколько важно вести здоровый образ жизни» - сообщил Денис Пушилин. И его «коллега» добавил «Со школы надо приучать детей. Кто там более не адаптирован, - нужно делать специальные группы, как это было в Советском Союзе, куда дети с отклонением характера и опорно-двигательного аппарата ходили. И тем самым они возвращались к жизни и становились полноценными гражданами Советского Союза. Я хочу, чтобы у нас такое же было…»

Радостной новостью поделился и «председатель Коммунистической партии ДНР» Борис Литвинов, сообщивший об «удивительном подарке» Коммунистической партии Российской Федерации для «Русского центра» – баяне.

Инструмент передал житель Серпухова Московской области, Чернов Анатолий Сергеевич, 1928 года рождения.

«Я посылаю вам в помощь моего лучшего друга – баян марки «Солист»… Надеюсь, в Донецкой народной республике он будет согревать ваши сердца и улучшать наши отношения и дружеские связи с Российской Федерацией» - написал в сопроводительном письме дедушка.

Как заметил Борис Литвинов, «в Русском центре часто проходят вечера и чаепития, ветераны и молодежь. Этот баян скрасит наши мероприятия, которые здесь проводятся».

Для справки: «Русский центр ДНР» это проект фонда «Русский мир» Российской Федерации, цель которого «популяризация русского языка, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества c Российской Федерацией, содействие деятельности зарубежных русскоязычных средств массовой информации». Расположился «Русский центр» в бывшем здании Донецкой областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской

Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: