Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Депутат Народного Совета ДНР» Сергей Кондрыкинский предупредил «граждан Республики» о наказаниях, если они будут заниматься благотворительностью, ходить в «секты», и помогать гуманитарным организациям.

«Эксклюзивное интервью» Сергея Кондрыкинского было опубликовано на «официальном сайте ДНР».

«В последнее время мы стали обращать внимание на возвращающиеся секты, какие-то непонятные фонды, центры. Что мне нужно сделать как матери для того чтобы мой ребенок не попал вот в такую какую-то организацию туманного направления и с туманными целями?» - спрашивает журналист «официального сайта ДНР»

«Прежде всего, надо четко понимать, что у этих организаций далеко не туманные направления и четкие цели. И мы прекрасно видим, если отследить различные сектантские вещи, что за ними стоят товарищи из ЦРУ...» - прокомментировал «депутат». И… посоветовал жителям «Республики» доносить на своих соседей, друзей, знакомых и родственников в соответствующие «органы».

«Самое, наверное, правильное здесь решение – это, прежде всего, обращать внимание кто чем занимается и сообщать в соответствующие органы. Потому что все прекрасно видят, что вокруг происходит. Если у вас на поселке что-то такое существует, я думаю, будет правильным, если вы позвоните на горячую линию либо придете, напишите заявление, либо обратитесь в общественную приемную с жалобой. Это нормально, потому что, если вы этого не сделаете, это будет приобретать массовый характер…».

Во второй части интервью Кондрыкинский показывает «глубокое» знание практики работы международных гуманитарных миссий и особенностей формирования годового бюджета:

«… Ну а то, что касается гуманитарных миссий. Воспринимать наше молодое государство как какую-то пустыню и засыпать нас вот этим всем мусором – это не правильно. Есть четкая мировая политика и все должны четко понимать, как усваивается бюджет. Есть практика усваивания бюджета. Если у вас под конец года остаются какие-то большие остатки, и вы их не усвоите, то на следующий год вам просто урежут то, что вы не усвоите. Поэтому вот этим всем хламом засыпать Республику не стоит…».

«Есть соответствующие органы у нас - МГБ и полиция, которые следят за этим, обращают внимание – тоже не надо об этом забывать. Поэтому если вы и занимаетесь подобной работой и понимаете, либо не понимаете, с кем вы это делаете, то это очень опасные игры и может нехорошо закончиться для тех людей, кто этим занимается…» - подытожил «Депутат Народного Совета ДНР»

Для справки: На сегодняшний день в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» разрешение работать имеют только две международные гуманитарные организации: это миссия ICRC (Международный Комитет Красного Креста) и PIN (чешская организация «Человек в беде»).

Весь поступающий на территорию «республики» гуманитарный груз проходит через ЦУВ («Центр управления восстановлением Донбасса»), где «централизовано и справедливо распределяется среди нуждающихся».

За неимением собственных ресурсов власти самопровозглашенной «ДНР», в лучших традициях советского прошлого, ввели монополию на благотворительность и гуманитарную помощь, взяв под контроль работу всех благотворительных фондов, общественных инициатив и гуманитарных миссий.

Максим Ксилантьев, Донецк, «ОстроВ»

PS: 24 ноября на кассах в донецком супермаркете "Амстор" предлагают в стеклянные боксы внести благотворительное пожертвование на счет "Центрального республиканского банка ДНР" в помощь детям с тяжелыми заболеваниями для благотворительной организации "Международный центр развития детства и юношества ДНР". В интернете встречается только одно упоминание, связанное с этой "организацией" на украинском портале "TRUD.UA трудоустроим всех", где опубликована вакансия "Работа "Волонтер" Донецк в БО "Международный центр развития детства и юношества ДНР". Предлагаемая зарплата 1000-1500 грн. Занятость неполный рабочий день. «Опыт работы значения не имеет».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: