Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Диссертации, которые уже в ближайшее время намерены защитить ученые так называемой "ДНР" необъяснимым образом посвящены проблемам совершенствования экономики и государственного управления Украины и никоим образом не являются исследованиями реалий непризнанной "республики". Об этом свидетельствует анализ тем и авторефератов первых диссертаций, защита которых будет проводиться в "ДНР".

Так, на декабрь-январь текущего учебного года запланировано три защиты.

Первый соискатель степени кандидата наук "подарит" республике исследование, которое позволит улучшить "Механизмы государственного влияния на процессы информатизации общества". Причем под обществом диссертант понимает исключительно украинское общество. "Указанная цель исследования требует решения следующих задач: раскрыть концептуальные подходы к государственному управлению процессами информатизации в Украине…", - пишет он в своем автореферате.

Зачем в "ДНР" необходимо совершенствовать механизмы государственного влияния на процессы информатизации не может объяснить ни автор диссертации, ни его научный руководитель – целый "министр образования республики" Лариса Полякова.

Еще один представитель молодой "республиканской науки" решил внести свою лепту в развитие энергетики. Вот только, совершенствовать он будет не энергетический комплекс загибающейся без газа и бензина "ДНР", а, почему-то, Украины. В автореферате диссертации "Государственное регулирование развития нетрадиционной и возобновляемой энергетики в Украине" соискатель четко ставит цели и задачи своего исследования: "Целью диссертационной работы является разработка концептуальных основ государственного регулирования развития НВЭ в Украине".

И наконец, самым большим достижением науки "республики" можно признать исследование на тему "Теоретико-методологические основы инфраструктурного обеспечения экономического развития региона". В этой диссертации четко говорится, что Донбасс – это один из регионов Украины. "На современном этапе развития экономика Украины подвержена значительным изменениям… Поэтому возникает соответствующая необходимость изучения проблем инфраструктурного обеспечения экономического развития на уровне регионов", - актуализирует автор тему своего исследования.

Столь трогательная забота "ученых" непризнанной, в том числе и в научном мире, "ДНР" о проблемах Украины вполне объяснима. Аспиранты на протяжении нескольких лет под эгидой Министерства образования и науки Украины собирали материал, готовили публикации, сдавали кандидатские экзамены. И вот, когда диссертации были практически написаны, а соискатели ученых степеней были готовы выйти на защиту, приключилась "русская весна".

Казалось бы, все наработки молодых украинских ученых, в одночасье ставших учеными "ДНР", необходимо отправить в мусорную "республиканскую" корзину, а неудавшимся диссертантам засесть за новые труды. Ан нет! Логика игры сепаратистов в "государство" потребовала имитации, в том числе, и небывалого научного подъема. Поэтому старым, украинским диссертациям была дана вторая жизнь. В уже подготовленные при украинской власти авторефераты и тексты диссертационных исследований кое-где наспех впечатали аббревиатуру "ДНР" и допустили "молодых ученых" на защиту.

Так что уже через месяц в "республике" появятся собственные кандидаты наук, знающие как реорганизовать экономику и государственное управление Украины…

Впрочем, ученые – люди умные, видимо, понимают, что "ДНР" - это явление временное. Поэтому, хоть и играют в игру, обусловленную окружающей действительностью, но смотрят в реальное завтра.


В некоторых авторефератах их исключительно украинское происхождение научного исследования замазывается тремя буквами  - "ДНР". В некоторых случаях авторы забывают сделать и  это, наглядно демонстрируя таким образом, что никакой науки в "республике" нет. А есть Министерство науки и образования УКРАИНЫ


Юрий Бовх, "ОстроВ"




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: