Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На выходных донецкие коммунисты провели митинг, посвященный 98 годовщине Октябрьской революции.

Празднование заранее не анонсировалось ни на сайте «городской администрации», ни на сайте «ДНР». Но листовки с призывом присоединиться к митингу были расклеены практически на всех остановках города: «Великая Октябрьская Социалистическая революция заложила основы нового мира. Советская Россия предъявила планете выдающийся опыт социалистического созидания… На путь построения справедливого общества в апреле 2015 года встала Донецкая Народная Республика…»


На площади Ленина собралось около 100 стариков, играл оркестр, всем желающим вручались партбилеты КПУ.



Юные «республиканцы» выступили перед собравшимися стариками со словами восхищения 73-летней эпохой, «… В которой было одержано столько побед, столько рекордов было поставлено, столько высот покорено. Ни в одной стране мира за тысячу лет истории не было столько свершений, сколько за эти 73 года…».



Накануне празднования 98 годовщины, «Общественное движение «Донецкая республика» провело в ДК им. Франко тематический концерт с участием детских художественных коллективов города под названием «Залп Авроры».

«Дату 7 ноября нужно помнить и чтить. Это страница нашей с вами истории. Важно анализировать и знать, откуда и куда мы идем. Нет будущего у страны, которая не изучает уроки своего прошлого потому, что история имеет тенденцию повторяться» - сказал детям глава «администрации» Кировского района Игорь Ляликов.




Справедливости ради надо отметить, что не все жители Донецка считают 7 ноября праздником, как сказал на камеру один дончанин «Это был социальный заказ, это всё субсидировалось… мы сейчас уже видим, что это всё было горе нашему народу».



Максим Ксилантьев, Донецк, для «ОстроВа»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: