Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:





40% рекламного поля занимают предложения перевозчиков, 30% посреднические финансовые операции и 20% услуги по оформлению электронных пропусков. Оставшиеся 10% это предложения работы/подработки, ремонтные услуги (от слесарей-водопроводчиков до ремонта компьютерной техники), услуги бухгалтеров, юристов и др. 

Автобусы и авто перевозчики – единственный шанс выехать из оккупированной территории. Стоимость услуги зависит от вида транспорта и направления. Выехать на украинскую территорию стоит столько же, как добраться из Донецка в столицу РФ. Так для сравнения автобус класса люкс «Донецк-Москва» стоит 1500 рублей при расстоянии 700 км. Такая же стоимость проезда из оккупированного Донецка в Константиновку, но уже машиной. По прямой расстояние от Донецка до Константиновки в мирное время составляло 55 км, и билет на междугородний автобус стоил 15 грн. 



Автобус до Ростова стоит 200 гривен или 500 рублей, обратный путь из Ростова в Донецк стоит 600-700 рублей. Автоперевозчики берут из Донецка до Ростова 800 рублей с пассажира, и обратный проезд оценивают в 1000 рублей. Различие в стоимости объясняется разницей километража от Донецкого КПП до Ростова и обратно. Если выезд из Донецка осуществляется, как правило, через КПП «Новоазовск», то въезд - через КПП «Успенка» (российский КПП «Матвеев Курган»). 
  
Из Донецка до Славянска (Константиновка, Краматорск) маршрутка на 8 мест без высадки пассажиров на блокпостах со вчерашнего дня довозит за 450 грн. Платить надо в гривнах. При этом сотрудники ДонТранса (касса находится в здании "Золотого ключика" что на Крытом рынке) по телефону начали представляться как «УкрТрнас». 

Пассажирский перевозчик «СВ-Транс» предложил «бюджетный» вариант. Так за 200 грн. с Крытого рынка идет маршрутка до Майорска, там пассажиры пересаживаются на муниципальный автобус до Артемовска за который дополнительно платят 30 грн, и после прохождения украинского КПП пассажиров встречает маршрутка с украинской стороны, и везет до Славянска (входит в стоимость 200 грн). Расстояние от Донецка до Славянска 120 км. 

Для сравнения жд билет (плацкарт) от Славянска до Киева, при расстоянии почти 800 км, стоит 110 грн. 



Автоперевозчики готовы организовать ваш переезд из Донецка в любую точку Украины. Минимальная стоимость проезда составляет 9 грн за километр. Так проезд из Донецка до Киева обойдется примерно в 8000 грн.

Среди популярных российских направлений: Черноморское побережье Кавказа (Ставрополь, Сочи, Адлер, Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Анапа), Москва, Санкт Петербург, Воронеж, Липецк, Смоленск.






Вторая распространенная группа объявлений – снятие наличных с банковских карт и переводы из России и Европы под 5%. При переводе гривны и снятия наличными в рублях клиенту обещают «бонус» от 25% до 40% (но как видно на одном из объявлений, обманутый клиент ручкой написал «Брехня 20%»). Бонусом называется разница между «официальным банковским курсом» 1:2 и курсом проведения операции. Если клиент настаивает на выплате гривны, то при обналичивании теряет минимум 4%.






Оформление электронных пропусков также остается прибыльным «бизнесом» в силу отсутствия доступа большинства к пользованию ПК. В среднем услуга по оформлению электронного пропуска «в любом направлении» оценивается в 200 грн, гарантийный срок оформления 10 дней.




Категория «РАЗНОЕ» включает услуги нотариуса (в Донецке нотариальные услуги без выезда на украинскую территорию стоят для дончан от 1700 грн)



Объявления о срочной оценке недвижимости, покупке и аренде квартир.

 
Предложения для разнорабочих в Ростове-на-Дону и в Воронеже с з/п 35 000 рублей.



Работа, подработка в центре Донецка для студентов и пенсионеров.


На общем фоне заметно выделяются три объявления: рекламный флайер от «SportMAX», предложение «быстро и не дорого получить гражданство РФ», и организация доставки одежды из Китая в Донецк под 10% от сделки.





Максим Ксилантьев, Донецк, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: