Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Указом №372 от 1-го октября 2015 года "Глава Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко объявил 20 октября "Днём работников связи".

Скан указа А. Захарченко в PDF с официального сайта "ДНР".


Билборды на центральных улицах города, рассказывающие "гражданам ДНР" об установленном профессиональном празднике

Отрасль связи – основной механизм не только управления, но и манипуляции общественным мнением. В информационном пространстве "ДНР" наравне с ведущими российскими телеканалами представлено четыре телеканала, созданных в "ДНР". Среди них "1 Республиканский", "ЮНИОН", "Новороссия ТВ", "Оплот". Также на улицах города стали появляться борды с рекламой радиостанции "Комета-Донецк" (98,6 FM).




Одной из совместных инициатив медиа "ДНР" стало телешоу "Стрела Судьбы", информация о котором представлена на множестве ситилайтах и билбордах города. Проект реализуется телеканалом "ЮНИОН" при поддержке "Министерства информации ДНР" и Генеральном партнерстве "Стрелково-развлекательного комплекса "Артемида". Голос проекта Юлия Чичерина. А главным призом, который получит победительница шоу, станет "Организация свадьбы и свадебного путешествия".Первый сезон телешоу закрыт в начале октября. На победителей можно посмотреть в этом сюжете.






15 октября в студии донецкого телеканала "Юнион" министр связи «ДНР» Виктор Яценко рассказал что ГП «Почта Донбасса» работает только по ДНР-ЛНР и насчитывает 196 отделений. «: «Мы получаем письма отовсюду – из Снежного, Тореза, Новоазовска…».

Также министр рассказал об успехах в мобильной связи «республики».

«Запущен в тестовом режиме первый республиканский оператор сотовой связи «Феникс». В открытую продажу стартовые пакеты поступили 30 июля. И уже более 50 тысяч абонентов подключились к нему. Кроме того к концу этого года министерство связи планирует запустить систему билинга на территории ДНР, а после создать и смс-центр, и в январе запустить 2G интернет в нашей республике».

Поднятие тарифов на интернет и кабельное телевидение, которое произошло в ДНР с 1 октября министр объяснил так: «Три фактора. Первый фактор – все операторы на время войны, понимая острую необходимость доступа наших граждан к широкой сети интернета – не повышали тарифы. То есть с 2013 года в регионе не было никакого повышения, хотя на оставшейся Украине было повышение не единожды.
Во-вторых, это связано с курсом. Так как весь интернет покупается в Киеве непосредственно, была возможность по фиксированному курсу покупать 1:2. А так как теперь гривна регулируется в другом соотношении, то переправлять деньги в Киев приходится по другому курсу, меняя рубли на гривны. Повышение произошло на 17%. Мы надеемся что таким повышение останется до конца года. Более того мы стараемся произвести анализ ряда крупных операторов и выявить действительную потребность этих операторов в повышении цен… Чем больше операторов – тем больше услуг, к чему мы и стремимся исходя из опыта разных стран. В сравнении с рынком в России и Украине мы остаемся самыми дешевыми. И наверное мы к концу года выровняемся с рынком Украины. Это примерно 350 рублей за максимальный пакет 100 МГбт. Но, обращаю внимание, что 100 МГбт это не панацея, все привыкли пользоваться 100 МГби, а можно меньше 50 и 20, что значительно дешевле…».

В свою очередь, директор Государственного предприятия "Республиканский оператор связи" Андрей Рудниченко сообщил на пресс-конференции о достижении: «на один паспорт можно купить до 5 карточек мобильного оператора «Феникс».

Еще одна «радостная новость» от Рудниченко - с 15 октября абоненты «Феникса» получили возможность звонить в Российскую Федерацию. Для этого нужно обратиться в центральный офис «Феникса», заполнить анкету о своем согласии, внести аванс («от 100 рублей») и «спокойно совершать звонки» по тарифу 5 рублей за минуту. Абонентов «Феникса», по словам Рудниченко, уже больше 49 тысяч.
«Министр связи» Виктор Яценко также пообещал абонентам «Феникса»: «Смс планируем ноябрь месяц. Интернет - ждем первый квартал следующего года.»
Корреспондент «ОстроВа» объездил Донецк в поисках стартовых пакетов Феникса - не нашел... Видимо все раскупили.

В последнее время заметно ухудшилось качество связи компании МТС-Украина. А. Рудниченко пояснил это так: «У компании МТС, также как и у Лайфа, на сегодняшний день практически не осталось аварийно-восстановительных бригад, которые совершают ремонт, поэтому часто и густо наши сотрудники помогают МТС восстанавливать те же магистральные линии связи». То есть, ситуация с этими опаераторами в ДНР будет ухудшаться. А «Феникс» в Украину не интегрирован…

«Будет ли оператор МТС действовать на территории нашей Республики в дальнейшем?» - спросили «министра связи ДНР» Виктора Яценко в ходе интервью на «Юнион».

- «Будет ли оператор МТС зависит от МТС… Пока мы не можем предложить нашим гражданам альтернативу… Пока Феникс не может предоставлять такое же качество и набор услуг как МТС».

Ведущий программы тоже поинтересовался у «министра»: «С номер Феникса можно позвонить на номер МТС, ЛАЙФ, КИЕВСТАР?». Министр оказался скрытым Наполеоном:

- «Безусловно нельзя. Как только мы присоединим оставшуюся Украину к Донецкой народной Республике, то мы сможем звонить на фиксированные операторы Украины, бывшей Украины». Реплика ведущего: «Задача амбициозная, вполне возможно она будет решена»…

Максим Ксилантьев, Донецк, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: