Суббота, 21 октября 2017, 13:331508581984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внутренняя миграция в Украине не прекращается. А решение проблем у внутренне-перемещенных лиц с жильем обостряются, поскольку государство пока не озвучило своего курса в этой сфере. Как предполагают многие эксперты, - на самом деле у властей есть ресурсы для расселения граждан, покинувших Крым и Донбасс, однако, по неизвестным причинам, они пока ничего не предпринимают. Какие есть варианты решения этой проблемы? Своё мнение озвучили общественные деятели, эксперты. Кстати, все они - дончане.

«В первую очередь государство должно определиться: насколько быстро оно собирается возвращать в состав Украины территории, оккупированные Россией и коллаборационистами. От этого многое зависит, в том числе и алгоритм решения жилищного вопроса. Ситуация все время усложняется, и, соответственно, затягивается рассмотрение ряда проблем, решать которые нужно уже сейчас. Похоже, что наше правительство рассчитывало на скорое освобождение Донбасса, поэтому и не занималось вопросом обеспечения переселенцев жильем. Все предполагали, что быстро вернутся домой...», - считает председатель Правления Центра стратегических исследований, координатор Коалиции патриотических сил Донбасса Павел Жовниренко. По его мнению, если все-таки рассмотреть варианты того, что история с оккупацией затянется надолго или даже на не определенное время, то решение жилищных проблем может быть следующим.

«В первую очередь, надо сделать открытый, с публикацией на специальном сайте, реестр незанятого жилья по всей Украине, - а его достаточно много в селах. Еще вариант - дома, которые изначально строились, например, под офисы, но их можно приспособить для проживания. Так, в Киеве на Львовской площади есть недостроенный корпус института киноискусств. Это большое шестиэтажное здание стоит без окон.Таких зданий по городам Украины достаточно много и их, относительно быстро и незатратно, можно приспособить под жилье. Также, на мой взгляд, нужно активнее привлекать средства международных организаций и их возможности: домики сборные, лагеря ...», - уверен эксперт.

- Павел, но чем сложен вариант, если оккупация продлится на неопределенный срок?

- Для людей сложность в неопределенности. Человек, не имея постоянного жилья, не может планировать свое будущее: свой отпуск, карьеру, и он "садится на иглу" материальной помощи. Люди быстро привыкают и маргинализируются – достаточно глянуть на лагеря для палестинских беженцев… Поэтому, если есть временная неопределенность, нужно планировать и готовиться к тому, что это может быть навсегда, а значит, параллельно нужно решать не только вопрос с проживанием переселенцев, но и с обеспечением их работой, а также будущим для их детей. Это не означает, что нужно всю жизнь платить им помощь, нет. Просто человек должен знать, что у него есть постоянное место работы. Поверьте, это очень важно! И со стороны государства должно быть обязательное трудоустройство переселенцев по специальности, а также преференции по приему на работу для работодателей. Вероятно, доплаты на первый период, сниженное налогообложение или вообще снятие его для тех, кто сам решил заниматься малым или средним бизнесом. То есть по максимуму сделать так, чтобы человек работал там, где он видит себя и через год, и через два, и через десять. В итоге он сам сможет себе заработать на новое жилье. По поводу отдельных госпрограмм, способствующих приобретению квартиры или дома, кредитование для переселенцев должно быть нулевым, а для молодых семей, льготы должны быть не в процентах. Например, молодая семья получает жилье по нулевой ставке, при рождении одного ребенка - треть этого кредита снимается, родили двух детей - 70% снимается, а если семья родила троих детей, то она вообще не должна платить. И это не фантазии. Страны, которые думают о своих генофондах, те страны, где есть желание властей стимулировать рождение детей, они так и делают!

В свою очередь, президент компании "КДУ - риэлти групп" (Киев, Донбасс, Украина), блоггер Елена Маленкова считает, что вариант решения жилищной проблемы может быть таким.

- Около миллиона (по официальным данным) и около двух миллионов (по нашим социологическим подсчетам) выехали из зоны АТО. И им нужно где-то жить... Этих людей условно можно поделить на три категории. Первая - люди, выехавшие до обстрелов (май - начало июня), они не успели продать своё имущество, но, скорее всего, имеют какую-то сумму на руках. При этом многие из них планировали вернуться домой до 1-го сентября, потому что надеялись, что все скоро закончится. К сожалению, надежды не оправдались. Соответственно, многие не планировали жить вне дома долго, поскольку все снимали квартиру и понимали, как только все наладится, то "с первым танком Нацгвардии" они вернутся в Донецк. Вторая категория - люди работающие, бежавшие от обстрелов (июль-август), достаточно активные, трудоспособного возраста. После переезда, нескольких месяцев адаптации, они, как правило, нашли работу на новом месте. И третья категория - это люди, не имеющие никакой позиции, бежавшие просто от войны. Эти люди, преимущественно не имеют ничего, в том числе и желания работать... Эта категория будет всю жизнь чего-то ждать или жить на пособие. Поэтому для этой категории нужно вводить какие-то законы, запрещающие им "сидеть на социалке". Поскольку моя основная сфера - недвижимость, я вижу для первой и второй категории людей такое решение проблемы: этим людям не нужны пособия, ведь многие из них даже не зарегистрированы как переселенцы. Для них нужна программа льготного кредитования и для того, чтобы она не попала под коррупционные схемы, она должна иметь жесткий отбор: должна быть справка переселенца и прописка донецкая. И поверьте, есть масса западных фондов, готовых сегодня помогать финансировать подобные проекты. Но для прозрачности реализации подобных инициатив, западный фонд должен напрямую работать с государственным банком, подключать общественные организации, которые будут жестко контролировать финансовые потоки. Благодаря таким проектам, при условии ежемесячного взноса при 3-5%, люди за 20 лет погасят свои кредиты и будут иметь собственное жилье. То есть человек, который сейчас арендует квартиру за 7-12 тысяч гривень, может купить себе домик, коттедж или таун-хаус от 100 квадратных метров, - рассказала Елена. Но, по ее мнению, об этом, в первую очередь, должно думать государство и давать гарантии.

«Если такие программы появятся, тогда 70-80% людей смогут обеспечить себя жильем. Это не обязательно Киев, речь идет о всей стране. Например, самые комфортные условия предоставляют сегодня застройщики в Ивано-Франковске. Сам застройщик дает кредит на три года почти без процентов. То есть, такие программы работают, но проблема в том, что в этом регионе проблема с работой. Кроме прочего, на строительных объектах обязательно нужно задействовать еще и украинских производителей стройматериалов и стимулировать внутреннее потребление. К тому же, подобные программы заставят самих переселенцев задуматься: где можно применить себя?! Что касается временных коллективных центров, которые создавались в оперативном режиме в Донецкой области для той категории, которая готова жить на социалке, то с ними нужно работать не только в плане обустройства их быта, поскольку, я убеждена, что мы взращиваем паразитов-потребителей. С этой категорией должны работать социальные психологи. И, кроме того, никому ничего бесплатно давать нельзя. Человек должен заслужить. Мы не при социализме живем. Поэтому сегодня каждый должен что-то делать! А просто дать человеку бесплатно, это значит посадить его на шею тем, кто сегодня и так "напрягается". Можно сделать эти центры, с условием, что арендная плата будет включать и коммунальные услуги, и какой-то взнос в городской бюджет. Это обязательно. Возможно, выдвигать условие, что на поиск работы отводится 3-5 месяцев. Те, кто не нашел работу - "до свидания", - подытожила Е. Маленкова.

На территории Донецкой области волонтеры уже создали не один коллективный центр пребывания для переселенцев. И, по мнению волонтера, инициатора создания базы для переселенцев "Березка-2" Сергея Косяка "жилье переселенцам надо давать бесплатно или с учетом долгосрочной выплаты. Надо развивать новые территории, возможно, сельские местности, предоставляя переселенцам бесплатное жилье и работу. А для строительства или приобретения нового жилья необходимо использовать международные программы, их сейчас достаточно. В центре занятости, должен быть специальный отдел по трудоустройству переселенцев, как часть общей программы по адаптации их на новом месте. Все это вполне возможно воплотить, просто этим надо заняться. Но основной вопрос и состоит в том, кто это этим будет заниматься? По моему мнению, для решения этой проблемы при Кабмине или другой государственной структуре должна быть создана специальная комиссия. Групповые места проживания, как наши, должны быть временными, как перевалочные базы и центры реабилитации. У нас на базах, для этого работает психолог, который помогает людям жить дальше, оседать на новом месте и начинать строить новую жизнь" - сказал общественный деятель.

После повышения тарифов на комммунальные услуги, очевидно, - проблемы будут накатываться как снежный ком. Сможет ли справиться с ними власть? Вопрос риторический. Если чиновника не заставить, он провалит любое дело.

Татьяна Михайлова, для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: