Четверг, 17 августа 2017, 02:591502927984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Традиционно популярный среди жителей Донецка курортный маршрут на Бердянск этим летом переживает свой звездный час. Он, по сути, превратился в своеобразную "дорогу жизни". Она позволяет напуганным нарастающей махновщиной "Донецкой народной республики" обывателям, бежать от "власти", за которую многие из них, голосовали на недавнем "референдуме", под защиту проклинаемой здесь "киевской хунты". Микроавтобус, даже с учетом остановок на многочисленных блокпостах, за 2,5 часа переносит угрюмых, как будто не на отдых едущих дончан, к морю и миру.

Наше путешествие началось с традиционного для этого направления сервиса - "маршрутка" собирала пассажиров практически по всему Донецку. Каждая новая партия курортников, входя в салон, рассказывала о том, из какого оружия стреляли у них под окнами этой ночью и кому из знакомых снаряд попал в окно или разорвался во дворе.

Естественно, в дороге все разговоры тоже крутились вокруг АТО, ополченцев и слившего "Новороссию" Путина. Не претендуя на репрезентативность выборки, отметим, что почти 2/3 туристов, спешно покидающих прифронтовой Донецк, в той или иной степени поддерживают "ДНР". Именно они задавали тон невеселых разговоров, которые неспешно вели между собой случайные попутчики. 

Оперировали они преимущественно пропагандистскими штампами: "Киевская хунта", "Бандеровцы", "Фашисты", "Зачем они к нам пришли?". Они точно знали, что школы, больницы и жилые кварталы городов области бомбят "каратели", что "Правый сектор" на освобожденных, то есть оккупированных, землях традиционно устроил резню всех русскоязчных. "Заединоукраинское меньшинство" предпочитало молчать и в дискуссию не вступало. При этом успешное прохождение первого же блокпоста, над которым развивался украинский флаг, с облегчением восприняли и первые и вторые.

"Стоят ребята в чистом поле: если будут по ним стрелять, никто из мирных граждан не пострадает", - тихо, как бы сама себе заметила одна из беженок.  - А эти, - она махнула рукой в строну уже скрывшегося из вида Донецка, - свои боевые точки ставят исключительно среди многоэтажек. За коляски и юбки прячутся…"

Все, даже ярые сторонники ДНР, согласились с ней. Последние, при этом отношения к "своим" ополченцам и "украинским оккупантам" не поменяли. "А зачем они православных священников убивают?", - без видимой логики спросил один из них. Кто-то из прежде молчавших противников "русского мира" не выдержал и задал канонический вопрос-триаду: "Что? Где? Когда?".

"По телевизору говорили…", - ничуть не смутившись, подтвердил свою правоту беженец из "Новороссии".

Между тем, за окнами микроавтобуса "показывали" совсем другое кино: на полях техника собирала урожай, придорожные села были непривычно для "донецких" многолюдны, безбоязненно развевались украинские флаги… По трассе к морю плотной колонной шли машины с донецкими и луганскими номерами. На зеркалах некоторых из них гордо красовались Георгиевские ленточки.

Очевидный контраст между суровой реальностью "Донецкой народной республики", "защищающей" русское население, и безмятежностью оставшейся без подобной "защиты" Запорожской области, по мере приближения к Бердянску становился все заметней. Но для чистоты эксперимента я решил поискать доказательства того, что без гиркиных, бородаев и бесов азовское побережье сопредельной с ДНР территории изнывает под гнетом киевской хунты, русское население третируется бандеровцами, православие жестоко подавляется униатами, а Украина готовит орды "правосеков" для вторжения в Новороссию. Результатом поиска стала серия фотографий, на которых люди с больным воображением могут "найти" следы "украинского фашизма". Нормальные люди отнесутся к этим "доказательствам" с иронией...


 



Опытные инструкторы "киевской хунты" с младых ногтей готовят боевиков для отправки из в зону АТО


Военно-морской флот "киевской хунты" готовится для вторжения в территориальные воды ДНР


"Армия карателей" может пополнится велосипедными войсками




Памятник Степану Бандере и главную улицу бандеровцы замаскировали под Ленина



Для того чтобы притупить бдительность русских патриотов "киевская хунта" ухаживает за памятником Пушкину и православным крестом в центре города


Но от внимательного взгляда не укрылась откровенная "укрпропаганда"


"Дети лейтенанта Шмидта" с нетерпением ждут когда в Бердянске установят памятник Игорю Гиркину


Истинные патриоты "русского мира" создают тайные организации для борьбы с "киевской хунтой"


Русский язык можно использовать только в самой интимной сфере


Для тех кто не хочет жить под властью "киевской хунты" в мирном и гостеприимном Бердянске дорога в ДНР всегда открыта


Антон Бердянский, "ОстроВ"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: